Семьи с двумя и более детьми смогут получить льготную ипотеку на весь срок кредитования

06.04.2019 13:38
Правительством РФ утверждены дополнительные льготы по ипотеке для семей, имеющих двух и более детей. Согласно постановлению кабмина, подписанному премьером Дмитрием Медведевым 28 марта и опубликованному вчера на сайте Правительства РФ, семьи могут претендовать на льготную ставку по ипотечному кредиту в размере 6% в течение всего срока кредитования.

Напомним, ранее ставка для таких граждан могла быть снижена до льготных 6% годовых лишь на три, пять или восемь лет. Такое правила предоставления субсидий банкам и «Дом.РФ» на возмещение недополученных доходов по ипотечным кредитам, которые были выданы семьям с детьми в период с начала 2018 г. по конец 2022 г., были утверждены правительством страны в декабре 2017 г. При рождении второго ребенка у заёмщиков, которые возьмут или рефинансируют действующий кредит на покупку жилья в новостройке по программе «Дом.РФ», они могли рассчитывать на три года льготной ставки, при рождении третьего ребёнка – на пять лет, последующих детей – на восемь лет.

Однако участие в программе субсидирования на таких условиях не в полной мере было востребовано людьми, так как после окончания этого периода субсидирование прекращалось. Правилами не предусматривалось повторного рефинансирования кредитов, что также не давало возможности людям, у кого были такие кредиты, воспользоваться условиями программы субсидирования.

Увеличение периода субсидирования на весь срок действия кредита в размере 6% годовых сделает участие в программе более привлекательным.

Агентству ипотечного жилищного кредитования («Дом.РФ») и его банкам-партнёрам, которые будут выдавать ипотеку по льготным ставкам, правительство России обещает возместить недополученные доходы.

Кроме того, документ предусматривает возможность субсидирования ставок по кредитам на приобретение жилых помещений и жилых помещений с земельным участком, расположенным в сельских поселениях Дальневосточного федерального округа, не только на первичном рынке готового жилья, но и на вторичном рынке.

С полным текстом постановления Правительства РФ «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям и акционерному обществу «ДОМ.РФ» на возмещение недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам (займам), предоставленным гражданам Российской Федерации, имеющим детей» № 339 от 28 марта 2019 г. можно ознакомиться здесь.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Количество показов: 328
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru