Лента новостей
14.05.2024 г. Общество
14.05.2024 г. Желтые хроники
14.05.2024 г. Желтые хроники
14.05.2024 г. Желтые хроники

Якутский завод получил патент на новый тип котла верхнего горения

Якутский завод получил патент на новый тип котла верхнего горения
02.04.2019 11:49
Якутский котловой завод ООО «Саха Липснеле» является товаропроизводителем, привлекающим только местных работников и использующий российское сырье для производства. В качестве резидента ТОР «Кангалассы» предприятие получает поддержку правительства республики и имеет возможность реализовывать свои планы.

В 2018 году с учетом опыта эксплуатации котлов на Полюсе Холода в п. Оймякон был разработан и внедрен новый тип котла верхнего горения, отличающийся от аналогов универсальностью горения повышенной надежностью конструкции, большей экономичностью потребления топлива. Он адаптирован под климатические условия Крайнего Севера с учетом отзывов и предложений населения Якутии. Такие котлы способны работать в экстремальных температурах до минус 60 градусов и служат отличной заменой старым кирпичным печкам, позволяя сэкономить средства и время.

Заявка на патентование новой модели была подана еще в 2018 году, на днях получен сертификат от ФИПС (Федеральный институт промышленной собственности) и положительное решение о выдаче. В настоящее время по республике установлено и работает более 990 котлов марки «Liepsnele». 

Автор:  Сообщает Министерство ЖКХ и Э РС (Я).
Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика