Айсен Николаев: Муниципалитеты обязаны помочь в трудоустройстве якутян

29.03.2019 13:37
Госкомзанятости Якутии должен выстроить прямое взаимодействие с органами местного самоуправления в вопросе трудоустройства жителей республики. При этом приоритет должен быть отдан местным кадрам. Об этом на VIII съезде Совета муниципальных образований Якутии заявил глава республики Айсен Николаев.

Как подчеркнул глава региона, действия власти должны быть направлены на повышение реальных доходов жителей Якутии, на преодоление бедности. В первую очередь это трудоустройство якутян. По оценке Николаева, в целом на рынке труда сохраняется стабильная ситуация, но проблемы есть. Так, по итогам прошлого года значительная часть молодежи и почти каждый десятый сельский житель были официально безработными.

«Даю поручение Госкомзанятости выстроить прямое взаимодействие с органами местного самоуправления со в семи муниципалитетами. Каждый человек, у которого нет постоянной работы, должен быть взят под крыло системы поддержки занятости. И самое главное — каждый якутянин должен получить приоритет, первоочередность в трудоустройстве во всех без исключения сферах экономики республики», — сказал глава.

Он также подчеркнул, что реакция, возмущение людей на недавние события в Якутске – это не просто ответ на конкретное преступление против личности, совершенное мигрантами, это реакция жителей на трудности, с которыми сталкиваются многие якутяне: безработица, низкие доходы, препоны для предпринимательства, коррупция.

«Мы как власть не вправе закрывать на это глаза. Мы обязаны брать личную ответственность и решать проблемы», — подчеркнул Айсен Николаев.

Количество показов: 156
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru