В Якутии 50 коневодческих хозяйств получили по 1 миллиону на строительство баз

25.03.2019 21:17
В Министерстве сельского хозяйства республики завершился отбор получателей субсидий на финансовое обеспечение части затрат по строительству коневодческих баз.

Данная субсидия из государственного бюджета предусмотрена коневодческим хозяйствам во исполнение указа главы республики, в рамках которого в течение пяти лет ежегодно коневоды получают средства на строительство конебаз. На одну конебазу выделяется 1 млн рублей за счет государственного бюджета республики. К своему профессиональному празднику уже 200 коневодов получили эти средства поддержки. Напомним, субсидирование строительства коневодческих баз рассчитано на пять лет – по 2021 год.

В этом году всего на рассмотрение комиссии поступило 119 заявок от хозяйств из 21 улусов и г. Якутска. Северные районы представлены хозяйствами из Верхоянского, Оймяконского, Абыйского, Момского, Усть-Янского, Томпонского и Среднеколымского улусов.

Отбор прошли 103 хозяйств, при этом получателями средств государственной поддержки в пределах бюджетного ассигнования стали 50 коневодческих хозяйств (в 2019 г.  предусмотрено 50 млн. рублей).  Не прошедшие отбор 16 хозяйств не отвечали требованиям, а также не предоставили полный пакет документов и т.д.

Источник: ЯСИА

Количество показов: 251
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"