Ил Тумэн утвердил решение правительства направить 1,7 миллиарда субсидий АК «Якутия»

22.03.2019 10:24
21 марта депутаты местного парламента приняли поправки в госбюджет республики на 2019 год, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Председатель правительства Якутии Владимир Солодов отметил, что наиболее важным решением стало выделение субсидии в размере 1,7 млрд рублей АК «Якутия». «Это позволит в 2019 году существенно повысить стабильность нашей республиканской авиакомпании, а также восстановить международные полеты и нарастить воздушный флот, необходимый для бесперебойного выполнения полетов на период реконструкции аэропорта „Якутск“», — сообщил Солодов.

В региональной авиакомпании отметили, что деньги будут направлены на стабилизацию финансового состояния. Какой сейчас долг у авиакомпании, как именно будут расходоваться средства, представитель АК «Якутия» не озвучила. 

Депутаты утвердили корректировки, которыми общий объем доходов госбюджета республики увеличен на 2,7 млрд рублей. Доходная часть бюджета составит 203,8 млрд рублей.  

Расходы бюджета увеличиваются на 11,6 млрд рублей. В том числе за счет целевых безвозмездных поступлений на 1,9 млрд рублей, из которых 1,7 млрд за счет федерального бюджета, сообщается в релизе Ил Тумэна. 

Расходная часть бюджета на 2019 год составит 213,8 млрд рублей. Дефицит госбюджета республики — 9,9 млрд рублей. 

Объем госдолга республики составляет 50,6 млрд рублей. Его размер не превышает 50% от суммы налоговых и неналоговых доходов, сообщается на сайте Минфина Якутии. 

Источник: News.Ykt.Ru

Количество показов: 200
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"