Сотрудникам научных институтов в Якутске задерживают зарплату. Людям предложили оформить кредитку

12.03.2019 12:08
Речь идет о работниках семи институтов, которых объединили под Федеральным исследовательским центром. Зарплату не получали, соглашение к трудовому договору дали подписать, табелирование ведется, рассказали молодые ученые. «Достоверной информации нет. Техперсонал рассказал, что счета новой организации не открыты, поэтому зарплату задерживают всем работникам с декабря прошлого и января этого года», — говорят они.

В редакцию обратились научные сотрудники двух из семи институтов. Молодые люди рассказали, что в некоторых институтах сотрудники получили зарплату лишь за декабрь. По их словам, руководство никаких разъяснений по поводу создавшейся ситуации не дает, как и информацию по объединению в ФИЦ. «Нам сказали не выносить сор из избы, попросили потерпеть, пока идет оформление учредительных документов центра. И предложили оформить кредитную карту со льготным периодом кредитования», — рассказали сотрудники.

В Федеральном исследовательском центре Якутии уверяют, что проблема решена и до конца этой недели зарплата сотрудникам будет выдана. По словам зампредседателя ФИЦ Татьяны Саловой, руководство точно так же не получало зарплату. Кроме того, такая же проблема наблюдалась в Якутской геофизической службе РАН, научных институтах Бурятии, городов Омск, Оренбург. «Проблема связана с тем, что министерство науки и высшего образования РФ не подготовило соглашение. Это не наша вина. Соглашение сейчас подписано, в пятницу или в крайнем случае в понедельник зарплата будет выдана», — сказала Салова.

«На период перехода так неудачно сложилось, что деньги поступают в Якутский научный центр и раздаются в институты. Но в ЯНЦ тоже никто не получал зарплату в это время. Сейчас институты завели субсчета и будут работать по генеральной доверенности», — добавила зампредседателя ФИЦ.

Федеральный исследовательский центр был создан в феврале этого года на базе Якутского научного центра СО РАН. Он объединяет семь институтов: Институт биологических проблем криолитозоны, Институт космофизических исследований и аэрономии им. Ю.Г. Шафера, Институт физико-технических проблем Севера им. В.П. Ларионова, Институт горного дела Севера им. Н.В. Черского, Институт гуманитарных исследований и проблем малочисленных народов Севера, Институт проблем нефти и газа, Якутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства. Руководителем назначен член-корреспондент РАН Михаил Лебедев.

Количество показов: 283
Сайт источника:  http://news.ykt.ru/article/84218
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru