Якутии требуется 18 миллиардов рублей на строительство и ремонт школ

28.02.2019 08:42
В регионе необходимо построить 61 школу.

Порядка 18 млрд рублей необходимо Республике Саха (Якутия) для строительства школ взамен сгоревших и модернизации учебных заведений, сообщил в среду ТАСС глава республики Айсен Николаев.

Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию 20 февраля заявил, что все российские школы должны быть переведены на современные условия обучения через два года. Президент также призвал правительство РФ поддержать регионы, где нет собственных возможностей для решения этого вопроса.

«Мы примерно посчитали объем необходимых средств [на ремонт и строительство школ], по республике он составляет порядка 18 млрд рублей. Я как раз обратился с письмом в адрес премьер-министра РФ Дмитрия Анатольевича Медведева после послания президента РФ с просьбой, чтобы наш вопрос был рассмотрен отдельно. В рамках национального проекта [„Образование“] по Якутии только на одну школу хватает денег, а у нас 53 здания аварийные и 8 школ еще сгоревшие — то есть 61 школа должна быть построена», — сказал Николаев.

По его мнению, решение проблемы нехватки школ без выделения средств из федерального бюджета будет невозможно для регионов, которые, как и Якутия, «находятся в объективно очень сложных природно-климатических условиях, транспортных условиях».

Национальный проект «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года. Нацпроект, общий бюджет которого составит почти 784,5 млрд рублей, должен обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение РФ в число 10 ведущих стран по качеству общего образования. 

Количество показов: 218
Сайт источника:  https://tass.ru/ekonomika/6166984
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru