В Якутии упростят процесс получения социальной помощи

22.02.2019 09:42
Процедура получения тех или иных социальных мер и пособий очень сильно забюрократизирована в нашей стране. Об этом сказала вице-премьер Якутии Ольга Балабкина, комментируя послание Федеральному собранию, с которым 20 февраля обратился президент РФ Владимир Путин.

По словам вице-премьера, курирующей в правительстве республики социальный блок, в Якутии уже начали проработку вопроса, связанного с упрощением процесса получения социальной помощи. "Программу по обеспечению доступности соцпомощи нам позволит успешно реализовать цифровизация, которой большое внимание уделяет Айсен Николаев", - сказала Ольга Балабкина. Она добавила, что "человек не должен долго ходить собирать справки, социальная помощь должна оказываться, что называется, в продолжение руки". При этом вице-премьер считает, что сигнал о назначении пособий и выплат должен исходить от самой социальной службы или должно быть достаточно, чтобы гражданин зашел на сайт госуслуг, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Предложения Путина по улучшению демографической ситуации, считает Ольга Балабкина, носят прорывной характер. Речь идет о существенном повышении размеров выплат многодетным семьям, снижении для них налогового бремени, установления льгот по ипотеке для семей с детьми на весь срок кредита, а не только на первые годы.

«Впервые средства на поддержку демографии выделены в таком значительном объеме. Реализация озвученных Владимиром Путиным мер позволит повлиять не только на рост рождаемости, но и повысить уровень социальной защищенности россиян», - сказала вице-премьер, напомнив, что 14 февраля глава Якутии подписал указ о дополнительных мерах, направленных на поддержку рождаемости в регионе.

Ольга Балабкина заострила внимание на мерах по поддержке здравоохранения, о которых говорилось в послании президента. «Одна из базовых задач, обозначенных Владимиром Путиным, – приблизить квалифицированную медпомощь к людям. Следуя в этом направлении, мы продолжим строительство фельдшерско-акушерских пунктов, замену амбулаторий, а также реализацию программ по оснащению учреждений квалифицированными кадрами. По большому счету в республике сейчас идет переформатирование работы организаций, которые оказывают первичную медико-санитарную помощь», - сказала вице-премьер.

Что касается борьбы с онкологией, в республике ставится задача по усилению первичной диагностики онкозаболеваний. Президент в послании проинформировал, что на борьбу с онкологическими заболеваниями будет направлено не менее 1 трлн рублей в рамках нацпроекта.

Количество показов: 203
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru