Где взять деньги регионам на налоговые льготы, предложенные Путиным?

20.02.2019 22:16
Выпадающие доходы бюджетов регионов от введения новых налоговых льгот на имущество для семей с детьми могут составить порядка 5-7 млрд рублей. Об этом сообщил первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов в эфире телеканала "Россия-24", передает ТАСС.

"Это налоги местные, региональные. По нашим оценкам, это будет порядка 5-7 млрд рублей", - сказал он, отвечая на вопрос о затратах, необходимых для введения льгот по налогу на недвижимое имущество для семей с детьми, об увеличении которых заявил в ежегодном послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин.

Глава государства предложил увеличить федеральную льготу на налог на недвижимое имущество для многодетных семей, дополнительно освободить от налога по 5 кв. м в квартире и по 7 кв. м в доме на каждого ребенка. Он также предложил освободить многодетные семьи от налога на земельные участки. В частности, освободить от налога полностью шесть соток и, таким образом, полностью вывести из налогообложения наиболее распространенные по площади земельные участки.

Согласно Налоговому кодексу, в настоящее время налоговые льготы распространяются на такие категории недвижимости, как квартира, часть квартиры или комната; жилой дом или его часть; помещения или сооружения, которые, в частности, используются как творческие студии, ателье, библиотеки, негосударственные музеи; хозяйственные сооружения и постройки площадью не более 50 кв. м, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства. Также налоговые льготы распространяются на гаражи и машино-места.

Количество показов: 190
Сайт источника:  https://tass.ru
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru