ГЛАВА ЯКУТИИ - О "ДЕМОГРАФИЧЕСКОМ" УКАЗЕ

20.02.2019 08:04
Глава Якутии Айсен Николаев в аккаунте в Фейсбуке полчаса назад рассказал о своем новом указе, который направлен на улучшение демографии.

"14 февраля я подписал указ "О дополнительных мерах, направленных на поддержку рождаемости в Республике Саха (Якутия)". Это станет большим подспорьем для всех родителей и, в первую очередь, для многодетных семей", - сообщил он.

"Семьи, в которых после 1 января 2019 года родился или был усыновлен первый ребенок, получат единовременную выплату в размере 33,8 тысяч ублей. При рождении либо усыновлении второго ребенка дополнительная единовременная выплата составит 135,9 тысяч рублей", - уточнил глава региона.

По его информации, семьи, в которых родился или был усыновлен третий или последующий ребенок, и чей доход на одного члена семьи не превышает величину среднего дохода населения на человека в регионе (а сегодня это - 42 тыс 119 руб), будут получать дополнительные ежемесячные выплаты в размере 16,9 тыс. рублей до трехлетия ребенка.

"Уверен, что это решение поможет поддержать рождаемость, которая у нас в республике - традиционно самая высокая среди дальневосточных регионов, и улучшить качество жизни семей с детьми", - заключил Айсен Николаев.

Количество показов: 245
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"