Размер дивидендов АЛРОСА зависит от состояния мирового рынка

17.02.2019 21:55
"Глава Якутии Айсен Николаев не считает нужным максимизировать финальные дивиденды "АЛРОСА" за 2018 год на фоне нелучшей конъюнктуры рынка алмазов, но в случае восстановления рынка к апрелю базовый payout может возрасти", сообщает Finmarket.

Глава региона сообщил, что вопрос о финальных дивидендах за прошлый год предварительно обсуждался на наблюдательном совете в декабре и будет окончательно решен по итогам первого квартала этого года.

"Мы [на заседании набсовета в декабре] договорились, что посмотрим по состоянию мирового рынка. Рынок сегодня очень волатильный. Не могу сказать, что состояние рынка нас полностью устраивает. Соответственно, вытаскивать из компании всю прибыль в условиях падающего рынка, может быть не так актуально. Вместе с тем, если по итогам марта мы увидим, что ситуация достаточно стабильная, то к вопросу о дивидендах [повышению payout] конечно вернемся", - сказал глава Якутии.

Также А.Николаев заявил, что не сомневается в целесообразности строительства подземного рудника "Юбилейный" (планируется не ранее 2028 года). По его словам, надо смотреть на этот проект "с точки зрения загрузки компании, обеспечения рабочими местами тысяч людей".

Справка:

Якутия владеет 25 процентов плюс одна акция "АЛРОСА". Еще 8% акций принадлежат якутским улусам. У РФ в лице Росимущества 33 процента акций "АЛРОСА". Free float "АЛРОСА" - около 34 процента. Среди крупных миноритариев "АЛРОСА" - фонды East Capital и Genesis, контролирующие в совокупности более 2 процента акций "АЛРОСА".

Количество показов: 369
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru