Школьники с 9 по 11 классы переходят на очную форму обучения с 18 октября

15.10.2021 19:20
По решению Санитарно-противоэпидемической комиссии городского округа «город Якутск», принятом на заседании 15 октября, учащиеся 9, 10, 11 (12) классов столичных школ с 18 октября будут учиться в очном формате с соблюдением санитарных требований. Для школьников с 5-8 класс дистанционный формат обучения продлевается до 22 октября. Начальные классы продолжают очное обучение.

По информации временно исполняющего обязанности начальника отдела санитарного надзора и лицензирования Управления Роспотребнадзора по РС (Я) Георгия Игнатьева, в республике, в том числе в Якутске сохраняется напряженная обстановка в связи распространением острых респираторных инфекций.

«По последним данным в городе Якутске зарегистрировано 5 тысяч 265 заболевших ОРВИ. В связи с этим предлагаем продолжить взвешенный, поэтапный подход к снятию ограничительных мер в образовательных организациях. То есть, временно продлить дистанционный формат обучения для детей среднего звена с 5 по 8 класс и вернуть к очной форме обучения старшие 9, 10, 11 (12) классы», - подчеркнул Георгий Игнатьев.

Ограничительные меры продолжают действовать на кружки, секции, дополнительные занятия, школьные, внешкольные мероприятия, вне зависимости от форм собственности. Будет усилена работа Административной комиссии г. Якутска по соблюдению правил безопасности и санитарного режима. Продолжится мониторинг заболевания учащихся начальных классов, допущенных к очной форме обучения.

«Кроме того, необходимо нарастить темпы иммунизации от гриппа и ОРВИ детей и граждан, находящихся в группе риска», - сказал представитель Роспотребнадзора.

Начальник Управления образования Алексей Семенов отметил, что в школах будут проведены генеральные уборки с применением дезинфицирующих средств, профилактические мероприятия с родителями учащихся. С началом очного обучения старших классов также будет действовать температурный фильтр при входе в здание школы, соблюдение масочного режима, разграничение учеников во время уроков и перемен.

«Если ученик окажется в контакте с больным коронавирусом или заболеет, то весь класс переходит на дистанционную форму обучения. Отметим, это уже налаженная практика, которая действует с момента распространения коронавируса», - подчеркнул Алексей Семенов.

Также с 16 по 22 октября на территории города Якутска отменяются культурные, спортивные, любые массовые мероприятия республиканского и городского значения с участием школьников с 1 по 11 классы.

С 18 октября возобновляется действие транспортных карт на общественном транспорте для учащихся 9, 10, 11 (12) классов.


Пресс-служба Окружной администрации.
Количество показов: 34
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Интервью недели
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"