Почти 300 классов в школах Якутска закрыты на карантин из-за коронавируса

21.09.2021 20:20
В ряде образовательных учреждений отмечена нехватка рециркуляторов либо их износ.

293 класса в школах и 26 групп в детских садах Якутска находятся на карантине из-за коронавируса, заявил News.Ykt.Ru начальник городского управления образования Алексей Семенов.

«Мы мониторим ситуацию ежедневно. Сегодня в Якутске в 53 школьных учебных заведениях 648 классов. 293 из них переведены на дистанционное обучение из-за ковида. Также на карантин по коронавирусу отправлены 26 групп детских садов из 664. Сейчас количество заболевших равномерно распределено по всем районам города, нельзя сказать, что где-то больше, где-то меньше», — заявил Семенов.

По его словам, накануне в 23 школах Якутска прошла санобработка после выборов. Кроме этого, ежедневно идет проверка работы и наличия рециркуляторов в классах. В этом учебном году количество детей в школах заметно выросло, открылись новые здания, но не во все учебные заведения успели доставить необходимое оборудование для дезинфекции. «Этот вопрос также находится на контроле», — заявил Семенов.

По данным городского управления образования, в школах Якутска сегодня учатся свыше 50 тысяч школьников.

В целом по республике количество детей, болеющих коронавирусом, уже составляет 20% от общего числа больных. Всего за последние сутки в Якутии выявлено 170 новых случаев коронавирусной инфекции, 102 из которых — в Якутске. В реанимациях столицы и восьми ЦРБ на лечении находятся 127 человек, из которых 30 в крайне тяжелом состоянии подключены к аппаратам ИВЛ.

Заместитель руководителя республиканского управления Роспотребнадзора Изабелла Самойлова на заседании оперштаба Якутии отметила, что за последние две недели в республике наблюдается рост заболеваемости ОРВИ, особенно среди школьников и молодежи. Школам, ссузам и вузам, а также предприятиям и организациям рекомендовано «усилить проведение утренних фильтров для своевременного выявления лиц с температурой и признаками ОРВИ, чтобы не допускать их к учебе и работе».  

Напомним, перед началом учебного года, 30 августа, глава Якутии Айсен Николаев подписал указ о продлении ограничительных мер против распространения коронавируса до 30 сентября.


Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 19
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"