СВФУ переводит на дистанционное обучение студентов, выехавших из Якутска

08.05.2021 11:04
С 11 мая студенты, выехавшие из общежитий Северо-Восточного федерального университета и находящиеся за пределами Якутска, переводятся на дистанционное обучение до улучшения эпидемиологической ситуации.

Распоряжение опубликовано на официальном сайте вуза.

Напомним, студенты СВФУ всех подразделений возобновили учебу в очной форме с 29 марта, ранее университет с марта 2020 года находился на дистанционном обучении. Также студенты и преподаватели проходили поэтапную вакцинацию.

Анатолий Николаев, ректор СВФУ:

— В связи с ростом заболеваемости в республике мы в конце апреля прекратили заселение в общежития нашего студгородка. Почти в течение последних двух месяцев те, кто хотел приехать, приехали и заселились. Это было сделано в целях борьбы с распространением коронавируса и уменьшения внешних контактов студентов, уже проживающих в общежитиях. 

Всем, кто проживает в общежитиях, было рекомендовано никуда в районы не выезжать, чтобы не усугублять ситуацию по республике. Но оказалось, что не все прислушались к этим рекомендациям и все-таки уехали. Их возвращение из районов может обострить ситуацию с коронавирусом в студгородке. Поэтому в целях уменьшения числа перемещений студентов из улусов в город принято такое решение. 

Это, конечно, вызовет трудности в образовательном процессе, но, учитывая, что в общежитиях проживает почти три тысячи студентов, мы не можем подвергать опасности всех. Поэтому студенты и сотрудники должны понять принимаемые университетом меры. Отдельный подход будет сделан для студентов выпускных курсов, которые работают над выпускной квалификационной работой, — сообщил он News.Ykt.Ru. 


Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 18
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"