«Сердце отдаю детям». В копилке хангаласских педагогов дополнительного образования - 3 победы

16.04.2021 09:46
Накануне на платформе ZOOM состоялись конкурсные испытания второго дня республиканского этапа всероссийского конкурса профессионального мастерства работников дополнительного образования «Сердце отдаю детям». В финале принял участие 31 педагог из Якутска, Жатая и 16 улусов. Победителей выбрали в семи номинациях: техническая, естественнонаучная, социально-гуманитарная, художественная, туристско-краеведческая, физкультурно-спортивная, профессиональный дебют.
В ходе конкурса участники проходили тестирование, решали педагогические ситуации, публично защищали педагогические задачи. На заключительном испытании «Профессиональный диалог» с конкурсантами встретились замминистра образования и науки Республики Саха (Якутия) Владимир Тихонов, руководитель отдела воспитания и дополнительного образования Министерства образования и науки РС(Я) Ольга Яшина, зам. руководителя отдела воспитания и дополнительного образования Министерства образования и науки РС(Я) Татьяна Иванова, директор РРЦ «Юные якутяне» Варвара Васильева.

По итогам захватывающего, зрелищного конкурса в копилке Хангаласского улуса - 3 победы! Педагог Покровской детской школы искусств Нина Трескина завоевала победу в номинации «Художественная», Тамара Борисова, тренер-преподаватель Хангаласской ДЮСШ, победила в номинации «Профессиональный дебют», а педагог дополнительного образования Октемского научно-образовательного центра Ирина Охлопкова стала лидером в номинации «Техническая». Своими впечатлениями от конкурса поделилась Нина Александровна Трескина.

«В данном конкурсе я приняла участие впервые. В 2020 году был опыт участия во Всероссийском чемпионате по педагогическому мастерству, где я вошла в 20 лучших педагогов. Очень интересные этапы, я бы не сказала, что мне было очень трудно в каком-то определенном этапе. До последнего не верила, что победила! Участие в конкурсах подобного рода даёт педагогу огромный стимул для дальнейшего профессионального роста. Есть куда расти, к чему стремиться! В сфере допобразования работаю 7 лет. Я очень горжусь, что работаю в Покровской детской школе искусств и имею возможность обучать и развивать маленьких талантливых детей», - поделилась педагог. 

Пресс-центр МР «Хангаласский улус».
Количество показов: 12
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"