Чурапчинский аграрно-технический колледж планирует обеспечить рабочими руками АПК

16.04.2021 09:32
В Чурапчинском улусе отметили 20-летие ГБПОУ РС (Я) «Чурапчинский колледж». Он был открыт на базе Чурапчинской улусной гимназии с планом приёма 30-40 студентов ежегодно в октябре 2000 года. В настоящее время колледж стал стабильно и устойчиво работающим и развивающимся учреждением среднего профессионального образования.
«За эти годы коллективом проделана огромная работа по становлению и развитию среднего учебного заведения в нашем улусе. Тысячи учащихся получили путевку в жизнь, обучившись рабочим специальностям.  Но прогресс не стоит на месте. В этом году произошло знаковое событие и теперь колледж будет готовить перспективные, квалифицированные кадры по специальностям и профессиям для агропромышленного комплекса всей республики. Уверен, что педагоги и выпускники колледжа будут и впредь вносить свой вклад в социально-экономическое развитие всего района», - подчеркнул глава улуса Андрей Ноговицын.

Отметим, что 9 февраля этого года распоряжением правительства Якутии ГБПОУ РС (Я)  «Чурапчинский колледж»  переименован в ГБПОУ РС (Я) «Чурапчинский аграрно-технический колледж» с сохранением цели и видов деятельности бюджетного учреждения.

В колледже трудится 72 педагогических работника. Студенты аграрного отделения получают среднее специальное образование по 2 специальностям и 3 профессиям. Политехнического отделения по 6 специальностям и 2 профессиям. Кроме того, в колледже можно пройти курсы профессиональной подготовки, обучиться по профессиональной программе по Worldskills и пройти краткосрочные курсы.

В ходе мероприятия отмечено, что благодаря ГБПОУ РС (Я) «Чурапчинский аграрно-технический колледж» будет постепенное возрождение интереса к сельским профессиям у молодежи. Все это позволит в ближайшие годы обеспечить рабочими руками АПК республики.

Пресс-центр МО «Чурапчинский улус».
Количество показов: 12
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"