Запрещено обучение детей в здании коррекционной школы № 4 по иску прокуратуры Якутска

04.01.2021 11:33
Прокуратура города Якутска провела проверку соблюдения прав и законных интересов детей, обучающихся в Специальной коррекционной общеобразовательной школе № 4.

Установлено, что дети с ограниченными возможностями здоровья, нуждающиеся в особой заботе государства обучаются в фактическим аварийном здании, которое не соответствует обязательным требованиям к безопасности зданий и сооружений, вследствие чего создана опасность причинения вреда учащимся и работникам данного образовательного учреждения.

В целях устранения нарушений, защиты прав детей прокуратура как сообщалось ранее приняла комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе обратилась с иском в суд о возложении на Окружную администрацию ГО «город Якутск», Управление образования ГО «город Якутск» обязанности обеспечить безопасные условия детей.

По результатам рассмотрения искового заявления, судом требования прокуратуры удовлетворены, образовательная деятельность в здании специальной коррекционной школы № 4 расположенного по адресу: РС(Я), г. Якутск, ул. Чайковского, д. 113 запрещена.

При вступлении в законную силу судебного решения, дети будут переведены для обучения в другое здание, отвечающее установленным требованиям. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Количество показов: 9
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"