Продолжается набор детей для отдыха в ВДЦ «Океан»

10.09.2020 14:42
Очередная группа школьников из арктических и северных улусов Якутии вылетела в Краснодарский край на отдых и оздоровление во Всероссийский детский центр «Орлёнок». Дети будут отдыхать 21 день – с 7 по 27 сентября.

Как сообщил и.о. заместителя председателя Правительства Якутии Сергей МЕСТНИКОВ, на отдых в «Орлёнок» вылетели 60 детей из Аллаиховского, Булунского, Верхоянского, Жиганского, Момского, Нижнеколымского, Среднеколымского, Усть-Янского и Эвено-Бытантайского районов.

С 9 по 30 августа в «Орлёнке» отдыхали 25 из северных и арктических районов, они уже вернулись домой, окрепшие, загорелые и полные новых впечатлений.

«В оздоровительном лагере круглогодичного действия «Зори Анапы» организован отдых и оздоровление 188 детей из Арктических районов республики. Первая группа из 59 детей из Абыйского, Анабарского, Жиганского, Оленекского, Среднеколымского, Эвено-Бытантайского улусов отдыхали в Анапе с 4 по 25 августа; вторая группа из 15 детей из Анабарского, Булунского, Момского и Среднеколымского районов – с 12 августа по 2 сентября. Вчера с отдыха прилетели 70 школьников, которые отдыхали в «Зорях Анапы» с 18 августа. 25 августа вылетела организованная группа, в которой 42 ребёнка. В Якутск они вернутся 15 сентября. Дополнительно два ребёнка из Среднеколымского района вылетели в Анапу 26 августа», – рассказал Сергей Местников.

Продолжается набор для отдыха во Всероссийском детском центре «Океан» на берегу Тихого океана на 100 дополнительных квот для 13 арктических районов. 
«На сегодня поступило 69 заявок. Работа по набору детей продолжается. Путёвки в детские лагеря «Океан» и «Орлёнок» бесплатные, проезд от места проживания до места оздоровления оплачивается через Минобрнауки Якутии», – добавил и.о. вице-премьера.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).
Количество показов: 86
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"