Захар Никитин: «Якутский колледж культуры и искусств начнет новый учебный год в дистанционном формате»

28.08.2020 14:24
Якутский колледж культуры и искусств им. А.Д. Макаровой с начала нового учебного года будет проводить реализацию образовательных программ в удаленном формате с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения. Торжественная линейка, посвященная Дню Знаний – 1 сентября, в ЯККиИ также пройдет в режиме онлайн, сообщает пресс-центр колледжа.

Весь сентябрь занятия в ЯККиИ будут вестись в удаленном режиме. При этом в колледже уже разработан и принят план перехода с дистанционной на очную форму обучения. В настоящее время идет окончательная корректировка учебных планов.

Согласно плану, с 1 октября на очную форму обучения перейдут студенты первых и выпускных курсов ЯККиИ. Студенты вторых и третьих курсов с 1 октября начнут прохождение учебной и производственной практики.

Так как Якутский колледж культуры и искусств является учебным заведением с творческим уклоном, с 1 октября упор будет делаться на мелкогрупповые занятия по спецдисциплинам в очном формате. Часть учебных дисциплин будет вестись в дистанционном формате вплоть до полного снятия ограничений по COVID-19.

В соответствии с требованиями СанПиН, колледжем закуплены дезинфицирующие средства и оборудование для обеспечения безопасного учебного процесса. Преподаватели и административно-управленческий персонал колледжа с 1 сентября будут работать в штатном режиме.

«Я очень благодарен родителям и законным представителям наших студентов за их терпение и понимание ситуации, в которой мы оказались с марта месяца из-за введения ограничительных мер по коронавирусной инфекции. Благодаря усилиям преподавателей и управленческого персонала мы успешно и максимально безболезненно освоили и внедрили дистанционное образование, завершили прошлый учебный год без серьезных проблем. Студенты усвоили учебные программы в полном объеме, успешно сдали зачеты и экзамены, были переведены на следующие курсы, – отметил директор ЯККиИ Захар Никитин. – Для нас очень важно, чтобы, несмотря на дистанционную форму обучения, в новом учебном году первокурсники с первых же дней полностью влились в учебный процесс, а студенты выпускных курсов не потеряли ни одного часа по спецдисциплинам и получили все необходимые компетенции. Эти вопросы находятся у нас в приоритете».

Количество показов: 16
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"