Школы города Якутска готовятся реализовать три формы организации образовательного процесса

18.08.2020 07:53
17 августа 2020 года приказом начальника Управления образования города Якутска А.К. Семенова утверждены режимные требования и рекомендации по организации образовательного процесса в школах города Якутска в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Каждая школа с учетом этих требований и рекомендаций разработает свою модель организации учебного процесса.

В городе Якутске будут применены три формы организации образовательного процесса:

- традиционное очное обучение, при котором аудиторные занятия проводятся каждый день по расписанию 5- или 6-тидневной учебной недели;

- смешанное обучение, когда аудиторные занятия чередуются с дистанционным обучением по учебному графику, утвержденному школой;

- дистанционное обучение – удаленное обучение с использованием интернет- и кейс-технологий, при котором могут быть проведены очные консультации по отдельному графику.

Школам поручено провести разъяснительную работу с родителями и до 22 августа с.г. разместить на своих сайтах информацию о разработанных моделях обучения, также организовать прием заявлений от родителей (законных представителей) на дистанционное обучение детей с 1 сентября по 31 декабря т.г.

Дистанционное обучение для своего ребенка может выбрать любой родитель, в первую очередь, оно рекомендуется детям, имеющим хронические и острые заболевания; детям, имеющим противопоказания для вакцинации от гриппа.

Также закон позволяет перевести ребенка на семейное образование, 10-11 классы могут выбрать форму самообразования.

Для очного и смешанного образования заявления родителей не требуется, школа разработает график учебы с учетом имеющихся площадей, загруженности школы и нагрузки педагогов. Что касается форм обучения первоклассников – школы обсудят его с родителями.

Инструктивно-методическое письмо об организации учебного года до 31 декабря с.г. размещено на сайте Управления образования www.yaguo.ru., оно согласовано с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Саха (Якутия) (рук. Игнатьева М.Е.).

C 20 августа с.г. Управление образования и школы откроют работу горячих линий, информация появится на соответствующих сайтах.

 

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

 

Андрей Тарасенко: 

В Якутске традиционная линейка на 1 сентября состоится только для первоклассников

 

Исполняющий обязанности председателя правительства республики Андрей Тарасенко оценил ход подготовки к учебному сезону на примере Якутской городской национальной гимназии им. А.Г. и Н.К. Чиряевых и сообщил, что в столице региона традиционная линейка состоится только для первоклассников.

“Осмотрели ход подготовки к учебному году в условиях COVID19. Схема распределения потоков детей проработана, осталось оформить это в понятную памятку для родителей и школьников, чтобы все чётко понимали алгоритм действий на линейке, перемене, в столовой”, – сообщил и.о. премьер-министра на странице в социальной сети Twitter.

Андрей Тарасенко также добавил, что в Якутске линейка на 1 сентябре в школаях состоится только для первоклассников.

“Что касается организации питания школьников, профилактика требует либо одноразовую посуду, либо посудомоечные машины. Поручил профильному ведомству предоставить расчёт на закупку для школ, где такой техники нет”, – указано в следующем сообщении.

 

ЯСИА.

Количество показов: 146
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"