В Якутии летней занятостью охвачено около 53 тысяч детей

11.06.2020 14:34
В Якутии около 53 тысяч детей охвачены программами дополнительного образования и программами внеурочной деятельности, сообщает пресс-служба Минобрнауки республики со ссылкой на министра Михаила Сивцева.

«По состоянию на сегодняшний день общий охват занятостью детей школьного возраста составляет 52 998 человек (36,7% от общей численности 1-11 классов). Вместе с тем с 15 июня планируют начать работу 253 организации в 27 районах с общим охватом 14 264 детей», — отметил министр на совещании по вопросам подготовки к единому государственному экзамену и организации летнего отдыха и оздоровления детей. 

По его словам, самый высокий охват на данный момент (от 67% до 92%) наблюдается в 10 районах республики: Абыйском, Алданском, Амгинском, Верхнеколымском, Горном, Жиганском, Намском, Усть-Майском, Чурапчинском и Мегино-Кангаласском. 

Глава Таттинского улуса Михаил Соров рассказал, что в целях поддержки семейной экономики в крестьянских хозяйствах выделена земля для посева сельхозкультур. В селе Чычымах 13 семейных бригад работают по посеву урожая.

В своем выступлении и.о. заместителя председателя правительства республики Сергей Местников подчеркнул, что работа летних оздоровительных организаций в очном режиме должна начаться на третьем этапе снятия ограничений и только после согласования с Роспотребнадзором и оперштабом. Вместе с тем он также отметил, что на данном этапе должны быть проведены все плановые подготовительные работы по открытию лагерей.

В целом участники совещания отметили, что подготовка к летней оздоровительной кампании для детей 2020 года проводится в плановом режиме с учетом мониторинга санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе.

Количество показов: 29
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"