Летний отдых и дистанционное обучение: министр образования и науки Якутии ответил на вопросы родителей

10.06.2020 18:47
В рамках ежегодного летнего женского форума Союза женских организаций Республики Саха (Якутия) «Жизнь в новых реалиях» министр образования и науки Якутии Михаил Сивцев в онлайн-формате встретился с женской общественностью Якутии и ответил на вопросы по организации образования, сообщает пресс-служба Минобрнауки Якутии.

В своем вступительном слове министр отметил, что ход своей работы видит в тесном сотрудничестве с различными общественными движениями.

«Я глубоко уважаю матерей, женщин, поскольку знаю, что каждая мама желает для своего ребенка самого лучшего, — качественного образования, достойного воспитания и счастливую жизнь. Как министр образования и науки отмечу, что одним из вызовов в работе для меня является организация качественного образования, чтобы наши дети могли получить знания, не выезжая за пределы республики, но при этом могли выходить в глобальный мир и быть конкурентоспособными на мировом рынке труда», — сказал Михаил Сивцев.

В ходе форума был задан вопрос по организации летнего отдыха. Министр ответил, что в настоящее время летняя оздоровительная кампания имеет свои особенности, включает сочетание отдыха и реализацию дополнительных образовательных программ с использованием новых технологий.

«Все мы понимаем, что удаленный формат не может заменить ребенку полноценный организованный отдых. Но сложившаяся ситуация требует от нас реализации новых подходов и принятия оптимальных решений. Поэтому нами организованы интересные образовательные программы, которые опубликованы на сайте Республиканского ресурсного центра „Юные якутяне“. Но мы надеемся, что ситуация стабилизируется и в скором времени будет возможность организовать отдых детей в традиционной форме», — рассказал Михаил Сивцев.

Матерей также волновал вопрос организации нового учебного года. Министр ответил, что про полный переход на дистанционное обучение речи не идет.

«Безусловно, учебный год мы начнем с новыми требованиями: наличие антисептиков, дозаторов, регулярное измерение температуры тела учеников и санитарная обработка помещений. Я убежден, как родитель и педагог, что для обучения ребенка необходим ментальный контакт и личное общение, только так ребенок сможет понять и научиться жить в обществе», — сказал Михаил Сивцев.

Некоторые вопросы, поступившие во время форума, министр взял на личный контроль, говорится в сообщении.

Количество показов: 36
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"