В Якутии ГИА для выпускников ссузов будет проходить в дистанционном формате

28.05.2020 12:05
В 2020 году государственная итоговая аттестация выпускников колледжей и техникумов проходит с мая до конца июня, сообщает пресс-служба Минобрнауки республики.

Ожидаемый выпуск в 46 профессиональных образовательных организациях Якутии составляет 5888 человек.

«Учитывая сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку для выпускников, освоивших программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих, защита выпускной практической квалификационной работы и письменной экзаменационной работы, а также защита дипломной работы или дипломного проекта для выпускников, освоивших программы подготовки специалистов среднего звена, будут проведены в дистанционном формате. Об этом я вчера подписал приказ министерства», — сказал министр образования и науки Якутии Михаил Сивцев.

Государственная итоговая аттестация в форме демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия также проходит с применением дистанционных технологий. 

«Выпускникам, в случае невозможности сдать демонстрационный экзамен в дистанционной форме, будут зачтены результаты промежуточной аттестации по профессиональным модулям образовательной программы, сданные ранее в виде демонстрационного экзамена. Для студентов, находящихся в населенных пунктах, где расположена образовательная организация, демонстрационный экзамен будет проведен в очном формате с учетом соблюдения санитарных норм. Для студентов, находящихся по месту жительства, после снятия ограничительных мер будут назначены новые сроки сдачи демонстрационного экзамена, это 174 выпускника», — подчеркнул Михаил Сивцев.

Он также отметил, что в качестве результатов демонстрационного экзамена в составе ГИА будут зачтены результаты участия в чемпионатах, проводимых союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», WorldSkills International, «Абилимпикс».

Количество показов: 38
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"