Министр образования республики о ЕГЭ и получении аттестатов зрелости

27.05.2020 11:01
Министр образования и науки республики Михаил Сивцев в ходе прямого эфира в соцсетях разъяснил ситуацию с ЕГЭ и получением школьных аттестатов. Так, экзамены начнутся с 3 июля с некоторыми изменениями в процедуре проведения, а аттестаты начнут выдавать с 15 июня, сообщает ЯСИА.

Напомним, Минпросвещения России уточнило даты проведения ЕГЭ. Так, 29 и 30 июня состоятся пробные мероприятия, которые должны показать готовность проведения основных экзаменов с учетом предписаний Роспотребнадзора, а госэкзамены для школьников будут проходить очно уже с 3 июля. Более подробно можно ознакомиться здесь.

«Единый государственный экзамен будет проводиться для тех выпускников, которые в этом году планируют поступать в высшие учебные заведения. Таким образом, ЕГЭ — это тот механизм, который определяет уровень обучающихся для приема на обучение по программам высшего образования», — сообщил Михаил Сивцев.

Для того, чтобы обеспечить безопасную сдачу единых государственных экзаменов, Роспотребнадзор потребовал рассаживать школьников с соблюдением социальной дистанции, зигзагообразно. Помимо этого требуется перед входом в пункт проведения экзаменов всем измерять температуру, а также дезинфицировать помещения до и после окончания мероприятий.

Зрителей прямого эфира с министром заинтересовал вопрос о том, как сложившаяся ситуация повлияет на получение золотых медалей и аттестатов в целом. Сивцев отметил, что вручение аттестатов планируется с 15 июня независимо от оценок ЕГЭ. Все оценки будут выставляться по итогам текущего учебного года.

 

Выпускники девятого класса смогут поступить в СПО на базе средней оценки аттестата

 

Выпускники девятого класса смогут поступить в учреждения среднего профессионального образования на основе средней оценки аттестата. Об этом сообщил министра образования и науки  республики Михаил Сивцев во время прямого эфира в социальных сетях, передает ЯСИА.

Как отметил министр образования и науки республики Михаил Сивцев, приемная кампания в учреждения среднего профессионального образования как правило начинается с 20 июня. В республике для приема по программе среднего профессионального образования предусмотрено порядка 10 тысяч контрольных цифр приема, в том числе и на базе 9 класса.

«В связи с тем, что обязательный государственный экзамен (ОГЭ) в этом году отменен, выпускники 9 класса смогут подойти с аттестатом в учебные заведения среднего образования и, если средняя оценка аттестата будет достаточной для поступления, то они смогут поступить в желаемое учебное заведение», — сказал министр.

Количество показов: 83
Сайт источника:  http://ysia.ru/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"