Депутат Айаан Васильев рассказал, как будут проводиться выпускные мероприятия в школах

19.05.2020 09:36
Депутат Якутской городской Думы, директор 26-й школы Якутска Айаан Васильев ответил на наши вопросы о последних звонках, выпускных вечерах, плюсах и минусах дистанционного обучения.

-Вопрос по выпускным вечерам уже решен – они будут проводиться виртуально?

-Да, к сожалению, мы с родителями учеников 9 и 11 классов сейчас думаем о формах проведения последних звонков. Такого еще не было, чтобы выпускники не могли полноценно провести выпускные мероприятия.

Сейчас все думают – как это сделать.  Школы сами выбирают, на какой платформе провести последние звонки; мы в нашей школе решили провести в инстаграме.

-Как это будет выглядеть?

-Пока думаем.

30 мая будет общегородской последний звонок для 11 классов, также в онлайне. Должны выступить Глава города, начальник Управления образования Якутска, сказать слова напутствия.

-А что с выпускными вечерами? Обычно они проводятся в 20-х числах июня.

-Они проводятся по окончанию ЕГЭ. В этом году пока неизвестно, когда они пройдут. Девятиклассникам аттестаты в нашей школе будем вручать 5 июня, сразу же, наверное, проведем выпускной в онлайне. А вот выпускные вечера для 11-классников обсуждать преждевременно, поскольку сейчас рассматриваются два варианта проведения ЕГЭ – во второй половине июня или даже в августе.

-ЕГЭ будут сдавать «вживую»?

-Конечно.

-Почему сейчас часто говорят о том, что дистанционное обучение будет продолжено?

-Многие российские эксперты считают, что российское среднее образование уже не будет таким, каким было до пандемии. За два с половиной месяца апробированы дистанционные образовательные технологии, многие из которых показали себя хорошо. Наверняка какие-то формы обучения уйдут в онлайн. Какие? Об этом говорить пока рано.

У нас в Якутске бывают актированные дни, карантин по ОРВИ, кори. В этом году мы 3,5 недели сидели на карантине! Апробировав дистанционное обучение, мы можем легко перейти на него во время актированных дней или карантина. Как говорится, нет худа без добра.

-По вашим наблюдениям, качество образования при дистанционном обучении все-таки снижается?

-Сложно сейчас говорить, так как нет объективной формы оценки. Это покажут выпускные экзамены, и осенью мы сможем проанализировать. В целом, по ощущениям, в сегодняшней действительности дистанционное обучение не может заменить живое, кабинетное образование. Мы психологически, технически пока не готовы у этому. Опросы показывают, что в школе ученики еще не готовы. Абсолютное большинство детей говорит: хотим вернуться в школу, как там хорошо! Насколько дети поняли, что для них значит школа: дружба, общение. Сидеть дома им трудно.

 

Пресс-служба Якутской городской Думы. 

Количество показов: 94
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"