В Якутии в программе «Земский учитель» зарегистрированы 58 учителей из других регионов

21.04.2020 18:52
В Якутии завершен первый этап реализации программы «Земский учитель». Для участия в конкурсном отборе на 19 вакансий поступило 356 заявок, сообщает во вторник пресс-служба министерства образования и науки республики.
Зарегистрировано 123 документа, из них 65 — от претендентов, проживающих на территории Республики Саха (Якутия), 58 — от претендентов из других субъектов Российской Федерации (Тыва, Алтай, Калмыкия, Ростовская область, Башкортостан, Северная Осетия и др.).

Наибольшее количество документов поступили на вакансию учителя русского языка и литературы Улахан-Чистайской средней общеобразовательной школы Момского района (17 документов), учителя русского языка и литературы Жедайской средней общеобразовательной школы Олекминского района (11 документов), учителя биологии и химии средней общеобразовательной школы №24 Мирнинского района (10 документов).

«Регионам было дано право продлить прием заявлений для участия в конкурсе в случае недобора заявок. В Якутии, учитывая большое количество заявлений, мы решили оставить сроки приема без изменений. По предварительным данным, средний конкурс составил 6 кандидатов на 1 вакантное место. Следующим этапом будет проведение экспертной оценки документов, представленных претендентами, в соответствии с утвержденными критериями. Это выставление каждому претенденту баллов, подготовка аналитических материалов и формирование рейтинга с указанием баллов по каждому претенденту. К 15 мая будут определены победители конкурсного отбора», — прокомментировал министр образования и науки РС(Я) Владимир Егоров.

До 16 июня победители конкурсного отбора должны будут представить в письменной форме согласие на переезд и заключение трудового договора с общеобразовательной организацией на срок не менее 5 лет. В случае непредставления согласия победитель конкурсного отбора считается отказавшимся от участия в конкурсном отборе, лишается права на получение единовременной компенсационной выплаты в течение периода реализации конкурсного отбора. Участие в конкурсном отборе предлагается следующему претенденту, набравшему наибольшее количество баллов. При наличии согласия следующий претендент включается в список победителей конкурсного отбора, который утверждается правовым актом уполномоченного органа.
Количество показов: 54
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"