В Якутии не планируют завершать учебный год раньше положенного срока

20.04.2020 20:10
"Для младшеклассников и выпускников надо рассмотреть данный вопрос отдельно", - считает министр образования РС(Я).
Раннее окончание учебного года и выход детей на каникулы могут спровоцировать распространение заболеваний коронавирусом в Якутии. Об этом сказал министр науки и образования региона Владимир Егоров, передает ЯСИА.

Сегодня из-за эпидемиологической ситуации все школы страны перешли на дистанционное обучение, которое многим дается довольно трудно. В связи с чем в обществе обсуждают вопросы раннего завершения учебного года.

О дифференцированном подходе к решению этого вопроса рассказал в прямом эфире Владимир Егоров: «Для младшеклассников и выпускников надо рассмотреть отдельно. Особенно для тех, кто поступает в вузы и другие образовательные организации, это ответственный год. Им надо постараться полноценно охватить учебную программу. Для учащихся остальных классов действительно можно сделать некоторые послабления«.

Однако министр выразил мнение, что закрывать учебный год раньше запланированных сроков будет неправильно. «Именно сейчас мы находимся на подъеме заболеваний коронавирусом и мы должны принять все меры, чтобы инфекция не распространилась. А когда мы детей отпустим на каникулы, удержать их дома будет тяжело«, — сказал он.

Начальную школу можно отпустить пораньше, отметил министр, так как нагрузка на учащихся начальных классов должна быть меньше. По его словам, соответствующее решение могут принимать и сами районы, исходя из ситуации на месте, но все изменения должны быть согласованы с Минобрнауки республики.
Количество показов: 39
Сайт источника:  http://ysia.ru/minobrnauki-yakutii-ne-budem-zavershat-uchebnyj-god-ranshe/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"