В Чурапче открыли студенческое общежитие на 200 мест

10.02.2020 13:36
В селе Чурапча торжественно открыли новое здание студенческого общежития Чурапчинского государственного института физической культуры и спорта, сообщает пресс-служба правительства республики.

Строительство трехэтажного каменного здания профинансировано в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы». В здании на 200 мест также размещены столовая на 100 мест и актовый зал. 

С открытием общежития студентов и преподавателей поздравил председатель правительства Якутии Владимир Солодов. «Это станет следующим важным шагом в достижении тех задач, которые мы перед собой ставим, а именно в развитии обучения в институте для молодежи всей республики, а также других регионов и стран», — сказал Солодов.

Чурапчинский государственный институт физической культуры и спорта сегодня является единственным вузом спортивной направленности в Республике Саха (Якутия) и единственным вузом из 14 подведомственных министерству спорта Российской Федерации, который имеет специализацию по развитию национальных видов спорта народов России. 

Количество показов: 455
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru