После трагедии с доцентом-расчленителем преподавателей хотят проверить у психиатра

30.11.2019 11:55
Госдума рассмотрит предложение ввести обязательное психиатрическое обследование для желающих устроиться преподавателями в школы, вузы и колледжи. Действующим педагогам его предложили проходить раз в пять лет. Законопроект внесли единороссы Гаджимет Сафаралиев и Евгений Марченко.

«Обследование должно быть условием для допуска к работе, а выявленные расстройства — поводом для отстранения», — приводит мнение депутатов «Интерфакс».

Ужесточить требования к здоровью работников образования парламентарии предложили на фоне ситуации с историком Олегом Соколовым, обвиненным в начале ноября в убийстве молодой аспирантки. «Доцент неоднократно проявлял признаки психических расстройств в общении со своими студентами», — поясняют свою инициативу депутаты.

Преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов, по версии следствия, застрелил 24-летнюю аспирантку Анастасию Ещенко 7 ноября. Утром 9 ноября историка подняли из воды у набережной реки Мойки с рюкзаком, в котором были обнаружены части тела Ещенко и травматический пистолет. Доцент признал свою вину, пишет телеканал 360. Позже историк пытался покончить с собой во время следственного эксперимента, напоминает агентство Nation News.

Ura.ru

Количество показов: 199
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru