В школы Якутска 1 сентября пойдут около пяти тысяч первоклассников

13.08.2019 12:16
Якутске около пяти тысяч детей в 2019-2020 учебном году впервые переступят школьный порог. Об этом во время программы «Прямой эфир с городом» на телеканале «Россия 24» заявила вице-мэр столицы по социальным вопросам Наталья Степанова.

«Управление образования Якутска ежегодно составляет план приема и зачисления в первые классы. Это дети, окончившие подготовительные группы дошкольных образовательных учреждений, количество которых в этом году составило 4 896. Кроме того, учитывается приток населения, прибывающего на постоянное место жительства в столицу из других районов республики», — сообщила Наталья Степанова.

По ее словам, в связи с возникновением проблем по приему и зачислению в первые классы, в Городской классической гимназии, школе №17, Саха гимназии, ЯГНГ были предусмотрены дополнительные классы.

«Часто получается так, что один ребенок может быть зачислен в несколько образовательных учреждений одновременно. Отдел мониторинга качества образования городского Управления образования ежегодно занимается сверкой списков. На сегодняшний день мы смогли освободить 20 школьных мест. И это только начало, так как проверка и другие мероприятия будут проходить вплоть до 5 сентября — дня окончания приемной кампании», — заявила заместитель мэра.

Степанова подчеркнула, что администрация Якутска рассчитывает на стопроцентное зачисление детей в первые классы на закрепленной территории.

«Кроме того, мы стараемся, чтобы дети попадали именно в те образовательные организации, которые находятся в шаговой доступности от их дома», — резюмировала она.

Количество показов: 241
Сайт источника:  http://ysia.ru
Автор:  Иван ЕВСЕЕВ.
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru