В центровузе отказались принять «красные» дипломы Якутского художественного училища

06.07.2019 18:26
Они оформлены не по стандарту. Об этом рассказали выпускницы, поступающие в Санкт-Петербургскую художественно–промышленную академию имени Штиглица.

В приемной комиссии девушкам сообщили, что дополнительные баллы за дипломы с отличием им не зачтутся, поскольку они оказались старого образца и у них на обложке и титульном листе отсутствует надпись «с отличием». «Пять баллов при высокой конкуренции имеют очень большое значение. Прием документов заканчивается 7 июля. Нам училище обещало отправить исправленные дипломы, но не знаем, успеет ли», — рассказала Саина Тумусова, выпускница отделения «Дизайн». Она и двое ее одногруппниц находятся в Санкт-Петербурге. 

Когда девушки описали ситуацию в общей группе выпускников в мессенджере, директор училища Кирилл Гаврильев заявил, что нужно разбираться с приемной комиссией. 

«То есть московский Госзнак печатает неправильные дипломы, нежели какое-то ЗАО „Сибпро“ из Новосибирска? Я думаю, что в Штиглице просто нашли повод отказать нашим студентам. Ведь претензии именно к самому диплому, а не к заполнению. Очень жаль, но вы боритесь. Они должны понимать, что вы не виноваты. Мы вам потом нормальные обязательно выдадим», — написал он и добавил, что его «так же пытались отшить в Репинке». По его мнению, девушки должны были написать письменное заявление в приемную комиссию. 

Такие же «неправильные» дипломы оказались у двоих отличниц ЯХУ, которые собираются поступить в Сибирский федеральный университет и Красноярский государственный институт искусств. Девушки окончили отделение «Дизайн». Они успели получить исправленные варианты дипломов перед тем, как вылететь поступать. 

«Мы поняли, что никакого толка от общения с директором не получится. Обратились в министерство образования. Там сначала отказались нас слушать. Но потом папа Мичийи, с которой я еду поступать, стал требовать объяснений. И одна женщина позвонила в училище. И нам сказали туда подойти. Час прождали человека, который выдает нам дипломы. При этом никто не извинился. Позвонила преподаватель и начала спрашивать, кому мы об этом рассказали, говорили ли директору, что ходили в министерство», — рассказала Саина Григорьева. 

Директор Кирилл Гаврильев сначала отказался комментировать ситуацию. Позже, после обращения в Минкультуры, подведомственным учреждением которого является училище, он позвонил и сообщил, что в казусе виноват поставщик бланков дипломов. 

По его словам, дубликаты дипломов в Петербург выпускницам направили. Их должен передать преподаватель ЯХУ, который находится в Москве. Ему документы отправили через вылетающих из Якутска. 

Количество показов: 523
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?







Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

  
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru