В Мирном открылся первый в республике трудовой лагерь для детей с ограниченными возможностями здоровья

05.06.2019 18:43
5 июня на базе школы-интерната города Мирный прошло открытие первого в республике трудового лагеря «Мир без границ» для ребят с ограниченными возможностями здоровья, сообщает пресс-служба администрации Мирнинского района.

«За время работы лагеря, с 5 по 27 июня, мы будем убирать территории зоопарка „Живые алмазы Якутии“, базы отдыха „Чуоналыр“, возле памятников города Мирного, детские площадки, городской парк. Ребята будут работать шесть дней в неделю, максимум два часа в день, для них организовано двухразовое питание. Есть у нас и свой проект: мы хотим покрасить безымянный памятник возле УТКЦ „Якутск“ — серп и молот. На Вилюйском кольце посадим деревья, причем они будут именные, с табличками», — рассказал начальник трудового лагеря Петр Селедков.

Помимо работы, для ребят запланирована и культурно-развлекательная программа: посещение бассейна «Олимп» два раза в неделю, музеев, кинотеатра, различные конкурсы, говорится в сообщении. 

В лагере трудятся ребята с 14 до 18 лет, это четыре девушки и 16 юношей. В основном это дети из семей с невысоким достатком, поэтому заработанные в лагере деньги, а это около 23 тысяч рублей, будут для них хорошим подспорьем, отметили в пресс-службе.

Количество показов: 474
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"