Нюрбинские школьники успешно представили ДФО в финале «Правовых волонтёров»

27.05.2019 08:30
Команда «Надежда Вилюя», в составе которой были учащиеся Нюрбинской СОШ номер 1 имени Степана Васильева (капитан команды – Лев Неустроев, наставник - М.В.Маччасынова), успешно выступила в Москве в финале игры «Правовые волонтёры» правопросветительского проекта «Школа правозащитников: Учиться и действовать». В финале встретились сильнейшие команды, каждая из которых представляла федеральный округ Российской Федерации, сообщили ИА SakhaNews в Совете Якутского землячества в Москве.

Право представлять на таких соревнованиях не только Якутию, но и весь Дальневосточный федеральный округ, «Надежда Вилюя» добилась, победив на региональном этапе конкурса в ДФО.

Участников финала игровой платформы из Якутии радушно встретила в Москве представитель якутского землячества Надежда Винокурова, которая стала в столице для команды куратором.

В финале «Надежда Вилюя» заняла третье место в конкурсе «Презентация команд» и первое - в конкурсе «Драматургия права». Победителем по общему зачету стала команда из Новосибирской области.

Финал «Правовых волонтёров» прошёл при поддержке Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, ФСИН, СК РФ, Адвокатской палаты Московской области, Ассоциации юристов России, Музея космонавтики, компаний «Гарант» и «КонсультантПлюс».

В Якутии региональной модельной площадкой «Правовых волонтёров» является Республиканский ресурсный центр «Юные якутяне». В реализации проекта активную поддержку оказывает аппарат Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия).

Количество показов: 367
Сайт источника:  http://www.1sn.ru/228817.html
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"