В Якутске выяснили, каким должен быть супер-колледж

25.04.2019 11:10
В рамках деловой программы отборочных соревнований WorldSkills Russia-2019 обсуждалась идея создания в Якутске супер-колледжа. Свое видение будущего проекта высказали работодатели, представители образовательных учреждений и профсообщества. Мероприятие прошло в формате форсайт-сессии в Якутском промышленном техникуме 24 апреля.

За время проведения форсайт-сессии участники должны были сформировать свое видение о том, каким должно быть будущее среднего профессионального образования в Якутии и самое главное — общими усилиями сформировать концепцию «супер-колледжа». Среди них были представители исполнительных органов государственной власти, профессиональных сообществ, предприятий и общественных организаций Якутии — всего более 50 участников в четырех командах.

О том, почему сейчас так важно разработать концепцию «супер-колледжа» и для чего проводилась форсайт-сессия, рассказал министр образования и науки Якутии Владимир Егоров. «Мы хотим разработать в Якутске некий супер-колледж, который бы обладал всеми современными качествами, с соответствующей инфраструктурой и оборудованием, чтобы он мог обеспечить экономику республики самыми современными кадрами. Поэтому, на данный момент нам нужно совместными усилиями составить картину того, как он должен выглядеть», -сказал министр.

Были озвучены различные видения проекта, включая наличие образовательных программ на иностранных языках, что будет способствовать вхождению в АТР,
включённость в образовательный процесс различных возрастных категорий и другие критерии.

Директор  Якутского финансово-экономического колледжа, капитан второй команды Виктория Захарова по итогам обсуждения рассказала, в чем заключается суть разработанной ими концепции. «Наш проект колледжа будущего — «Колледж новых возможностей». Это экосистема профессионального образования, где представлены колледжи промышленных технологий, креативной экономики, инфраструктурных технологий и it — колледж. Он будет привлекателен мобильностью, гибкостью, коротким сроком освоения образовательных программ, а также станет центром развития инноваций и совместно с WSR и АСИ разрабатывать компетенции будущего».

Добавим, что по мнению Владимира Егорова, колледж будущего должен готовить те кадры, которые наиболее востребованы в приоритетных отраслях экономики. Также он должен быть очень гибким и ориентированным на современные тренды.
Количество показов: 269
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru