Якутия планирует сотрудничать с МГУ им. М.В. Ломоносова

16.04.2019 13:00
В ходе рабочей встречи Председатель Правительства Якутии Владимир Солодов обсудил вопросы развития сотрудничества в сфере науки и высшего образования между Республикой Саха (Якутия) и Московским государственным университетом им. М.В. Ломоносова.

«Московский государственный университет имени Ломоносова — ведущее учебное и научное заведение страны, поэтому сотрудничество Якутии с ним носит особый характер. Мы уже провели ряд семинаров и научных встреч между учеными республики и руководителями научных школ МГУ и договорились, что по ключевым направлениям создадим постоянно действующие научные группы. В первую очередь, это направление экологии, исследование вечной мерзлоты, медицины, новых материалов, медицинских решений, психологических исследований в образовании и  культурные основания развития экономики и инноваций. До начала лета планируем подготовить соответствующее соглашение по сотрудничеству и дальнейшей совместной работе», ‒ прокомментировал премьер республики Владимир Солодов.

Стороны договорились о том, что по этим ключевым направлениям будет продолжена конкретная, более глубокая проработка, и на ее основе будет подготовлена официальная встреча Главы Якутии Айсена Николаева и ректора МГУ Виктора Садовничего, на которой будут определены перспективные направления сотрудничества в сфере науки.

Кроме того, в разговоре было отмечено, что Якутия в последние годы становится центром развития IT-технологий, креативных индустрий. При этом такие прорывные результаты контрастируют с низкой плотностью населения и суровыми условиями жизни. В рамках этого исследования научная общественность республики совместно с  экономическим факультетом Московского госуниверситета прорабатывает научный проект.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

 

Количество показов: 473
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"