Айсен Николаев дал старт строительству школы-сада в селе Октемцы

15.04.2019 20:46
Глава Якутии Айсен Николаев 15 апреля заложил первую сваю школы-сада им. П.И. Шадрина в селе Октемцы Хангаласского района.

Вместе с руководителем республики в торжественном мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства Якутии Ольга Балабкина, министр образования и науки Владимир Егоров, министр строительства Павел Аргунов, глава Хангаласского района Гаврил Алексеев, руководители компании-подрядчика «Сэттэ».

«Политика по строительству объектов образования в республике будет продолжена. Основной упор мы сделаем на те населенные пункты, где школы находятся в аварийном состоянии. Их у нас 52. Достаточно остро вопрос стоит и в городе Якутске. Однако, мы должны не просто строить новые здания, но применять новые подходы в образовании, чтобы наши дети в школах и детсадах получали качественное образование, соответствующее требованиям XXI века», – сказал Айсен Николаев.

Отметим, что решение о скорейшем строительстве Октемской общеобразовательной школы им. П.И. Шадрина было принято летом прошлого года во время визита Айсена Николаева в Хангаласский район. На встрече с населением тогда еще врио Главы Якутии сообщили, что из-за аварийности здания 1976 года постройки дети вынуждены учиться в четырех непредназначенных для этого зданиях.

Сегодня объект строится по линии инвестиционной программы республики строительной компанией «Сэттэ». В двухэтажном здании площадью 5300 кв м предусмотрят 220 мест для средней школы и 100 мест для детского сада.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Количество показов: 304
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru