Андрей Борисов принял участие во встрече театральных деятелей с главой Чечни Рамзаном Кадыровым

18.09.2019 17:59
Состоялась встреча главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова со знаменитыми театральными деятелями России, в рамках первого театрального фестиваля национальных театров «Федерация». Во встрече приняли участие Государственный советник Якутии Андрей Борисов, сообщает ЯСИА пресс-служба Минкультуры республики.

Во встрече также приняли участие председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, художественный руководитель Оренбургского драматического театра Рифкат Исрафилов, главный режиссер Центрального академического театра Российской армии Борис Морозов, генеральный директор Государственного центрального театрального музея имени А.А.Бахрушина Дмитрий Родионов, председатель Красноярского краевого отделения Союза театральных деятелей России Андрей Пашнин, министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев и художественный директор Чеченского государственного драматического театра имени Ханпаши Нурадилова Хава Ахмадова.

От имени главы Якутии Айсена Николаева Андрей Борисов передал министру культуры региона приветственный адрес и отметил, что поражен красотой Грозного. «Я был в Шали. Это красота. Я еще раз убедился в правоте слов «красота спасет мир». Я увидел эту удивительную мечеть… Дети, которые бегают по улице, особенно мальчишки – это новая Чечня. Я очень рад поездке, зрителю. Зритель открытый совершенно. Это удивительно!.. Благодарю вас за поддержку культуры. Правда, без культуры нет нации», — отметил Андрей Борисов.

Председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин предложил организовать ежегодный международный театральный фестиваль в Чечне. «Я вообще думаю, что хорошо бы сделать вот такой постоянный международный фестиваль, приглашать из других стран. Да, пускай смотрят, ну просто есть, чем гордиться у вас. Чеченцы не только храбрый народ, но и культурный, они все могут», — сказал Калягин.

В свою очередь Рамзан Кадыров обратился к театральным деятелям с просьбой не допускать искажения российской культуры и препятствовать пропаганде антисоциальных явлений на российских театральных подмостках. «Стало модным показывать и пропагандировать разврат, в том числе на театральных подмостках. Делайте, пожалуйста, поднимаясь на театральные сцены, побольше для того, чтобы народные ценности не искажали, для их сохранения. Когда пропагандируют негативные направления, бывает очень обидно. Это такая моя большая просьба, как от гражданина этой великой страны», — сказал Кадыров.

В рамках Года театра в Грозном с 11 по 19 сентября проходит Всероссийский фестиваль национальных театров «Федерация». В нем принимают участие около 600 человек, они представят 14 спектаклей. Якутию на фестивале представляет Саха академический театр им. П.А. Ойунского с легендарным спектаклем «Желанный голубой берег мой…» режиссера Андрея Борисова по произведению Чингиза Айтматова. Также в эти дни в Чечне проходит первый театральный форум, который собрал более 400 представителей национальных театров Северного Кавказа. В рамках мероприятия организованы мастерские для режиссеров, актеров и гримеров.

КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru