Якутская школьница нарисовала иллюстрации к книге немецкой писательницы

11.09.2019 21:19
Автор немецких бестселлеров связалась с юной художницей через инстаграм.

Якутская школьница Дарина Игнатьева нарисовала иллюстрации к книге автора немецких бестселлеров для подростков и известного блогера Луны Марко. Издание вышло с 25 рисунками художницы и сейчас активно продаётся в Германии.

В Германии вышла книга Луны Дарко «Пока смерть не разлучит нас». Иллюстрации к ней нарисовала ученица 11 «Г» класса СОШ №17 города Якутска Дарина Игнатьева.

По её словам, блогер связалась с ней через инстаграм – у школьницы есть страница gntvart, где она размещает свои работы с 14 лет. В соцсети у неё почти семь тысяч подписчиков, а за группой Вконтакте с её рисунками следят более 19 тысяч человек.

Дарина называет Луну Дарко лучшим блогером и автором немецких бестселлеров. У писательницы тоже есть аккаунт в инстаграм под ником @kitthey, где она разместила работы Дарины.

«Я нарисовала 25 иллюстраций к книге. Это заняло семь месяцев, четких сроков Луна не устанавливала, но задания давала очень детально. Сначала разработка персонажей по ее концептам, создание окружений, комнат и только потом наброски, немного правок и готовый эскиз. Все работы были созданы год назад, сейчас смотрю и, конечно, думаю, что могла сделать гораздо лучше. Но вышло чудесно! Книга о трех подростках (Момо, Мари и Пия), это пятая часть из серии про них», – сказала она.

Занимается рисованием Дарина уже около трёх лет, используя программу Adobe Photoshop CC или просто разные техники на бумаге, сейчас практикует 3D в Autodesk Maya. Кроме того, художница является отличницей в школе.

«Больше всего нравится делать какие-то сюжетные рисунки с персонажами, идеи беру из песен, стихов или из жизни. Вдохновляют музыка (жанр пост-бард), чувства, мои собственные или близких, также другие творцы и их работы», – рассказала Дарина.

На данный момент она получила пять экземпляров книги, кроме того, немецкая писательница выплатила ей гонорар. Дарина планирует дальнейшее сотрудничество. Возможно, по этой серии книг с её иллюстрациями выйдет официальный мерч – плакаты и другие брендированные товары, сообщает ysia.ru.


Вероника Аммосова.

Фото: ysia.ru

Количество показов: 117
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru