Якутская художница представила персональную выставку на Алтае

27.08.2019 10:41
В Национальном музее Республики Алтай им. А.В. Анохина 23 августа состоялось открытие шестой персональной выставки Миры Аргуновой «Четыре крыла».

59 картин, посвященных людям и природе родной Якутии и Республики Алтай, заняли три зала общей площадью 200 кв.м.

В апреле текущего года молодая художница Мира Аргунова представила на суд зрителя коллекцию фигуративных картин на персональной выставке «Чудные мгновения» в художественной галерее им. Ефима Шапошникова в селе Намцы. Признание зрителя получили картины, отражающие внутренний мир и красоту простых людей, живущих в условиях Севера. А в июне-июле живописец выставила лимитированную серию картин, написанных на плэнере в Гималаях.

В персональную выставку «Четыре крыла» включены лучшие картины художницы, представленные ранее ценителям изобразительного искусства, и серия новых произведений, отражающих самобытность Горного Алтая.

«Выставка отражает огромную духовную силу, связывающую неразрывными узами два братских тюркских народа — якутов и алтайцев», — отметили в пресс-службе Минкульта Республики Алтай.

Особый интерес к выставке вызывают картины из серий «Национальное достояние Родины» и «Якутские пословицы и поговорки», а также полотно «Хозяйка реки Вилюй», отражающее экологическую катастрофу, которая случилась в 2018 году в Якутии. Также за время пребывания художницы на Алтае серия «Национальное достояние Родины» пополнилась портретами великих людей Республики Алтай.

Живопись является призванием Миры Аргуновой, что подтверждает факт ее увлечения рисованием с трех лет. Когда ей было 13 лет, вышла в свет книга о Ходже Насреддине с ее иллюстрациями, опубликованная книжным издательством «Бичик». Всего с иллюстрациями Миры издано 17 книг.

В настоящее время молодая художница является участницей 23 международных, российских и региональных художественных выставок.

Картины, представленные на выставке «Четыре крыла», выполнены в разной академической технике: быстрая этюдная и многослойная многочасовая живопись, декоративный и «суровый» стили, а также классическая манера русского постимпрессионизма.

Выставка в Национальном музее им. А.В. Анохина продлится до 30 сентября.

 

Елена Аммосова.

Количество показов: 187
Сайт источника:  https://news.ykt.ru/article/90696
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru