Лента новостей
30.11.2022 23:18 Происшествия
30.11.2022 23:15 Происшествия
30.11.2022 20:08 Желтые хроники
30.11.2022 16:41 Желтые хроники

В адвокатско-правоохранительной среде Якутска возник скандал, который все стороны предпочитают умалчивать

02.11.2022 10:32
В адвокатско-правоохранительной среде Якутска возник скандал, который все стороны предпочитают умалчивать.

Его суть: известного и опытного адвоката Ефимова Прометея, действовавшего в интересах своих доверителей - семьи Мярикяновых, сотрудники полиции задержали за якобы неповиновение в состоянии алкогольного опьянения, составив фактически фиктивный протокол. Дело развалилось в суде. При этом, сами сотрудники полиции проводили незаконную проверку в отношении несовершеннолетних детей Мярикяновых, якобы находившихся в социально-опасном положениии.

После того как 25 августа полицией за неповиновение были задержаны Михаил Мярикянов и его супруга, сотрудники отдела полиции №2 МУ МВД России «Якутское» прибыли к ним домой с целью проведения незаконной проверки (о чем позже заявит прокуратура) по факту нахождения их несовершеннолетних детей якобы в социально-опасном положенииих, в то время как они проживали с бабушкой и соответственно оснований для такой проверки не было.

Дети, испугавшись требований полиции, отказались открывать дверь и вызвали по телефону семейного адвоката Ефимова Прометея, который прибыл с двумя знакомыми, предусмотрительно ведя видеосъемку.

Ефимов, находясь на лестничной площадке, представившись адвокатом, высказал сотрудникам полиции несогласие с действиями по проверке факта якобы нахождения детей в социально-опасном положении. Однако в ответ сотрудники продолжили требовать, чтобы дети открыли дверь, а адвокат Ефимов и его знакомые были задержаны прибывшим на помощь другим сотрудником полиции.

При этом, в отношении Ефимова был составлен протокол об административном правонарушении за неповиновение, в котором было указано, что он «хватался за форменное обмундирование, выталкивал подальше от дверей квартиры, на требования прекратить противоправные действия не реагировал, разговаривал на повышенных тонах, находился с признаками алкогольного опьянения, имел вил, оскорбляющий человеческое достоинство и нравственность».

В суде данное дело фактически развалилось, так как судья Якутского горсуда Иванова Ая 24 октября установила, что составивший протокол в отношении Ефимова сотрудник полиции Барбасытов в момент правонарушения отсутствовал. Просмотрев видеозапись, судья установила, что Ефимов «представился адвокатом, каких-либо действий по отношению к сотруднику полиции не совершал, на повышенных тонах не разговаривал, какие-либо оскорбления не высказывал». Доказательств нахождения адвоката в состоянии опьянения не представлено.

Вывод один – в отношениях с полицией ведите видеосъемку, иначе, отстаивая свои права, рискуете быть осужденным за неповиновение и вид, оскорбляющий человеческое достоинство и нравственность.


https://t.me/Torboznoe_radio

Количество показов: 506
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Топ-10 за месяц
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика