Лента новостей
24.11.2022 11:46 Желтые хроники
23.11.2022 15:01 Происшествия

Руководство поликлиники в Якутске неправильно расставляет приоритеты?

27.10.2022 13:18
Руководство государственного автономного учреждения «Поликлиника N1», учредителем которого является Министерство имущественных и земельных  отношений Якутии (министр Павел Иванов), видимо, неправильно расставляет приоритеты, сначала покупая  люксовый кроссовер, а затем объявляя торги на аренду 10-летних автомашин для перевозки врачей в целях оказания  ими медицинской помощи жителям Якутска.  

По сообщению тгк Торбозное радио, 25 октября главный врач Поликлиники N1 Алевтина Эверстова объявила аукцион на оказание услуг по предоставлению (аренды) легкового автомобильного транспорта для перевозки медицинсого персонала в целях оказания неотложной медицинской помощи на дому, выделив на эти цели 3,8 млн рублей. 

Для перевозки врачей, согласно требованиям аукционной документации потребовались скромные и старенькие  автомобили: 2013 г.в., с мягкими креслами, наклонными  спинками и ремнями безопасности.  

За три месяца до этого, 27 июля, руководство городской поликлиники (главный врач Алевтина Эверстова, депутат гордумы и член политического Совета Якутского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ») заключило по результатам торгов контракт с их единственным участником ООО "Альфамобиль" (структура АО "Альфа-Банк") на покупку кроссовера за 4 119 447,84 рублей, со сроком поставки к 31 июля. 

В отличие от аукциона на аренду автомашин для врачей, для этого авто были установлены многочисленные требования:  наличие антенны «акулий плавник», крепление для  солнцезащитных очков, центральный задний подлокотник с  подстаканниками, вход для подключения USB-устройств и  iPod / iPhone, быть черного цвета, иметь систему крепления детских сидений ISOFix, хромированная отделка дверных ручек, 17-дюймовые легкосплавные диски, датчик внешней температуры, кожаный руль и т.п. 

В настоящее время в Арбитражном суде Якутии с 10 августа рассматривается заявление прокуратуры республики к ГАУ «Поликлиника N1» и ООО «Альфамобиль» о признании недействительным (ничтожным) договора купли-продажи  кроссовера от 27 июля и применении последствий  недействительности ничтожной сделки. 

На юридическом языке означает, что прокуратура посчитала, что данный договор в корне противоречит закону и нарушает общественные интересы, потребовав в иске от каждой  стороны вернуть все полученное в результате этой сделки. 


Количество показов: 426
Сайт источника:  https://1sn.ru/rukovodstvo-polikliniki-v-yakutske-nepravilno-rasstavlyaet-prioritety
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Топ-10 за месяц
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика