Лента новостей
05.12.2022 19:03 Происшествия
02.12.2022 11:20 Желтые хроники

Коучиха Алена Алексеева: "Я не терплю этот режим, а потому уехала"! Сбежавшая в Тайланд "мисска" ответила Туйааре Алаас

30.09.2022 10:05
В телеграм-каналах разгорается скандал.
Напомним, что блогер и получатель гранта 2022 года от Главы Якутии в сумме 300.000 рублей Туйаара Алаас рассказала в соцсетях своем бегстве из страны.



Она написала:

Наша третья релокация за один год.

Вплоть до 23-го, мы держались плана остаться в Москве и были увлечены делом и обустройством, принимали решения касательно развития бизнеса, видели свое будущее в России.

Но! Но пообщавшись с Якутском, поняли что надо принимать решение - либо оставаться что бы ни стало, либо сразу уезжать.

Приняли решение уехать. Мне было важно первым отправить мужа и вместе с ним детей. Мы разделились: он с двумя средними, я со страшим и младшим.

Год назад мы уехали из Якутска. Год назад мы не знали, что мир сойдет сума. Год назад мы были полны веры и надежды жить в своей стране. А сегодня я лежу без сил, разбитая в пух и в прах в Астане и собираю себя по кусочкам. Мы приехали оставив всё, уехали с одним чемоданом на человека. Когда я говорю, что всё, это буквально всё - и бизнес, и машина, и недвижимость, и вещи, и техника - абсолютно всё. Границу пересекли ночью пешком под моросящим дождем с детской коляской и чемоданами, чтобы дать шанс нашим детям на мирное будущее и безопасность.

Все что мы делаем и решаем - это во благо детей. Все материальное ничто перед безопасностью и жизнью семьи. Мы не глупые, не ленивые, у нас есть опыт, образование, ум, цель и мечты - никто и ничто не может это отнять. Мы сможем найти себя в любом месте. Все эти переезды будто готовили нас, делали сильнее, собраннее и учили быстро принимать решения.

У нас четверо сыновей. Сколько продлится этот хаос неизвестно, я не готова никого из своих мужчин терять, мужа не буду отпускать даже под прицелом пистолета. За своих мужчин буду бороться до последнего вдоха.

В эти дни я получаю много сообщений и мое сердце разрывается. Всех крепко обнимаю. Берегите себя и близких. Если думаете уезжать, то уезжайте быстро! Решили остаться, то сил вам и терпения! @tuyaara.alaas

***

Мимо Туйаары никак опять не смогла пройти, позиционирующая себя коучем, сбежавшая в Тайланд Алена Алексеева. Которая сообщила:

Как думаете, Туйаара осознаёт, что сама ко всему, от чего у нее теперь разрывается сердце, приложила руку, обслуживая власть, будучи рупором власти?

Эксплуатация образа многодетной мамы боотуров началась давно: помню выборы Президента РФ в 2018 году с идеей, "кто если не он", "стабильно" и вообще матерям льготы и детям пособия (правильно, аудитория у Алаас - преимущественно мамы; когда произошла авария на руднике «Мир», где были заживо погребены 8 горняков, а «АЛРОСА» написали ей текст, как и некоторым другим (под копирку) и Туйаара послушно разместила их у себя; когда в 2020 году принимали поправки в Конституцию выделившие госудствообразующий народ, четко закрепившие вертикаль власти и лишившие международные суды верховенства над российскими, а самое главное обнулившие срок Президента.

Кстати, всегда можно было распознать, где текст, написанный ею самой, а где «дабы не портить неграмотными начертаниями очередную кампанию, пиарщики писали за нее».

Молодец! Внесла свою лепту в эту жесть и уехала.

Скажете, так сама-то ты, Алёна, где? Сама я давно не терплю этот режим и все последние лет 6 пыталась донести идею неминуемого. Не знала, что будет именно так, как происходит сейчас. Уехала я 11 марта из страны с одной целью, не поддерживать людоедский режим и не стать его кормом. Как человек, на которого в 2021 году пытались завести два административных дела и 1 уголовное, я понимала, к чему все идет. Интуиция не подвела, буквально 14 марта мне позвонили из органов с сообщением, что на меня поступило заявление. В простонародье это называется донос.

Можно ли считать Туйаару людоедом? Можно ли винить ее? Можно ли желать ей бумеранга?

Я лично рада, что она с семьей выехала, считаю это решение правильным. Опять же мужа отправлять на бойню считаю преступлением, и детей оставлять без отца. Надеюсь, она получает урок своим страдающим сердцем. Но этот урок, если не будет усвоен, если она страдает, потому что надо как-то перед земляками оправдаться, а то неудобно, и если она не уловит причинно-следственных связей между ее поступками, как инфлюенсера, и последствиями, то грошь цена этому обливающемуся кровью сердцу. Тогда уж лучше молчать и правда жрать плаценту.

Кстати, а с грантом Главы что, он соответствующим образом освоен или вернула? Что сделала в 2022 году для развития системы образования Якутии?

***

Возня двух "беглых" продолжается.

Количество показов: 1405
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Захаров Н.А.
К сожалению для общества и к счастью для выезжающих сегодня в 21 веке несогласным с властями есть возможность выехать из страны и от туда писать о своей оппозиционности в относительной безопасности. Умные оппозиционеры продолжают пиариться находясь заграницей, а глупые оппозиционеры вшивеют за 15 суток в камерах. Мир перевернулся. Ценности изменились. Истина по прежнему и еще более чем в совковые времена спрятана от общества глубоко, ложь правит нашими умами. Беспечные якутяне…….СМИФНОЧ с нами!
ИмяЦитировать0
slotsite
When I read an article on this topic, slotsite the first thought was profound and difficult, and I wondered if others could understand..   My site has a discussion board for articles and photos similar to this topic. Could you please visit me when you have time to discuss this topic?  
ИмяЦитировать0
Комментировать
Возврат к списку
Топ-10 за месяц
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика