Лента новостей
24.11.2022 11:46 Желтые хроники
23.11.2022 15:01 Происшествия

«Я не давал мэру Иванову права на мою лицензию» - правообладатель

05.09.2022 23:03
ТайгаПост нашел человека, на которого в суде ссылался мэр Нюрбы Александр ИВАНОВ. Издание расскажет, почему Дмитрий ЛЯШЕЕВ считает, что этим ему нанесен репутационный ущерб.

Дмитрий ЛЯШЕЕВ – профессиональный автор видероликов и клипов. Как законопослушный гражданин и настоящий профессионал он уважает чужой труд и платит авторские гонорары тем, чью музыку использует в работе.

28 августа в Нюрбинском суде рассматривался иск Афанасия ИННОКЕНТЬЕВА к другому кандидату на выборах главы улуса Александру ИВАНОВУ. Афанасий ИННОКЕНТЬЕВ обвинил соперника в нарушении чужих авторских прав, в частности, в агитационном ролике Иванова была использована композиция "ThinkAboutLights" ("Подумай об огнях") Рори О Каллагана. По закону кандидат обязан купить у автора право на использование аудиовизуальной продукции.

В суде Иванов заявил, что лицензию на правообладание «Подумай об огнях» приобрел якутянин Дмитрий ЛЯШЕЕВ. И разрешил использовать ее в агитационных роликах мэра Нюрбы. ТайгаПост нашел Дмитрия ЛЯШЕЕВА, вот что он рассказал:

- Нет, я не давал Александру Иванову право использовать свою лицензию на данное произведение. Ко мне с таким предложением никто не обращался.

- Тогда почему в суде Иванов сослался на вашу лицензию?

- Каждое произведение, которое я приобретаю, плачу гонорар авторам, оставляет электронный след. Скорее всего, они увидели, кто приобрел право на использование данной композиции, и сослались на меня. Но еще раз повторю, что я не давал разрешения на использование своей лицензии. То, что в суде на меня сослались без моего ведома, считаю, может принести мне репутационные потери.

- Дмитрий, а после суда к вам обращались от Александра Иванова?

- Да. Просили подтвердить, что я передал Александру Иванову право использовать данную композицию. Но я сказал нет – договариваться нужно до, а не после. Это будет честно.


Источник: ТайгаПост

Мэра Нюрбы суд снял за думы об огнях

Количество показов: 40
Сайт источника:  https://taigapost.ru/news/ya-ne-daval-meru-ivanovu-prava-na-moyu-licenziyu-pravoobladatel
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Топ-10 за месяц
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика