Лента новостей
23.06.2022 07:49 Желтые хроники

Тамаду Нюргушу, которая избила и изнасиловала подругу, оштрафовали за призывы к несанкционированным митингам в Москве

21.06.2022 09:12
Известного якутского блогера Нюргуяну Сыроватскую привлекли к административной ответственности и оштрафовали за призывы к выходу на несанкционированный митинг в Москве и Санкт-Петербурге после начала проведения Вооруженными силами РФ специальной военной операции на Украине.

Якутский городской суд 9 июня признал Сыроватскую виновной по ч.1 ст.20.2.2 КоАП РФ и оштрафовал на 10 тысяч рублей. 

Как установил суд, 25 февраля около 16 часов Сыроватская на своей странице в социальной сети Instagram (запрещен в РФ, принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией) с числом подписчиков 69,1 тысячи человек разместила под сетевым именем Nurgushasyr сообщение с призывом принять участие в несанкционированном публичном мероприятии протестного характера на территории городов Москвы и Санкт-Петербурга, с указанием времени сбора для участников митинга, номера горячей линии и правового бота.

Факт совершения данного правонарушения был зафиксирован сотрудниками полиции МУ МВД России «Якутское» и доказан в суде скриншотами страницы, несмотря на удаленное в настоящее время сообщение. 

***

Напомним, что в 2018 году визажист Кристина Кириллина обвинила Нюргушу, что та, приревновав ее, избивала и насиловала всю ночь.

Инцидент произошел 17 января. По рассказу пострадавшей экзекуция с избиением продолжалась с 3 часов ночи до 7 утра. 

В тот же день пострадавшая сняла побои и подала заявление в полицию, но оно потерялось. 

29 января девушка подала повторное заявление, скрин которого распространился в мессенджере whatsapp и раскрыл имя обвиняемой. До обнародования скрина пользователи соцсетей были уверены, что речь идет о банальной женской драке на звездной вечеринке. Однако, инцидент обрастает все новыми ужасными подробностями. Визажист утверждала, что Нюргуша насиловала ее табуреткой.

***

Чуть позже случился еще один скандал.

Полиция Мегино-Кангаласского улуса проводила доследственную проверку по происшествию на пляже Хотун Мааччыйа около поселка Нижний Бестях, сообщает пресс-служба МВД республики.

19 июля 2021 года около семи часов утра в районную больницу госпитализировали 35-летнюю женщину с закрытым переломом тазобедренного сустава (обеих лонных костей и седалищной кости справа) и травматическим шоком.

Выяснилось, что женщину сбила 38-летний водитель на Lexus NX 200. При этом медицинское освидетельствование не выявило у водителя признаков опьянения. 

«Для принятия процессуального решения следствием устанавливались все обстоятельства произошедшего», — говорится в сообщении.

Как сообщил News.Ykt.Ru источник, речь идет об известной блогерше-тамаде Нюргуяне Сыроватской — Нюргуше (водитель) и ее коллеге по ремеслу, певице Зое Потаповой (пострадавшая). 


Редакция News.Ykt.Ru попыталась связаться с предполагаемыми участницами конфликта, однако Зоя Потапова заявила: «Мне не интересны ваши сплетни, не звоните мне» — и прервала разговор, а Нюргуяна Сыроватская бросила трубку, как только услышала, откуда звонят. 

Повторимся, ранее в 2018 году Нюргуяну Сыроватскую заподозрили в избиении визажиста Кристины Кириллиной, однако позже Кириллина выпустила опровержение и опровергла причастность Сыроватской к рукоприкладству. 


Тем не менее Якутский городской суд признал Сыроватскую виновной в избиении Кириллиной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.




Количество показов: 262
Сайт источника:  https://1sn.ru/izvestnogo-yakutskogo-blogera-ostrafovali-za-prizyvy-k-nesankcionirovannym-mitingam-v-moskve
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика