Самолет авиакомпании «Якутия» не смог приземлиться в Якутске из-за сильного попутного ветра

29.07.2021 23:09
Рейс 295 должен был вылететь из Якутска в Хабаровск сегодня, 29 июля, в 12:20. Но самолет, назначенный на этот вылет, прибыв из столицы Дальнего Востока, не смог сесть в якутском аэропорту.

Об этом редакции News.Ykt.Ru сообщила одна из пассажирок рейса Ольга Шипкова. В ожидании перенесенного вылета они с мужем вынуждены были провести в аэропорту больше шести часов.

«Пока мы собирались в аэропорт, пришло СМС о том, что рейс перенесен на 13:00 часов. Решили заранее прибыть, ведь лучше лишний раз посидеть в аэропорту, чем опоздать, — рассказывает она. — Затем нам сообщили о переносе вылета на 14:00 часов, потом на 16:00, потом на 6:30 утра 30 июля. А знаете почему? По метеоусловиям! При этом рейсы других авиакомпаний улетали, а мы по табло видели, что у „Якутии“ еще остается рейс за 26 июля. Зачем нам такой перевозчик, который ни в снег, ни в дождь, ни в туман, ни в смог, ни при сегодняшнем ветре летать не может? И почему сразу не отпустить пассажиров? Зачем постоянно переносить время вылета на час-два, почему не сразу не на сутки, как в итоге и получилось? Ведь кроме нас в аэропорту вынуждены были сидеть несколько часов и родители с маленькими детьми. Зачем лишний раз мучить людей?»

По ее словам, из-за перенесенного вылета у них с мужем сорвалась запланированная поездка, приуроченная к 25-летнему свадебному юбилею: Якутск — Хабаровск —Петропавловск-Камчатский и обратно.

«Апогеем сегодняшнего дня были не впустую оплаченные гостиницы в Хабаровске и Петропавловске-Камчатском и авиабилеты Хабаровск — Петропавловск-Камчатский, а „дельный совет“ представителя АК „Якутия“: „Я бы на Вашем месте новые билеты на Камчатку под наш завтрашний рейс не покупала. Сначала улетите“. Получается, если мы захотим вернуть потраченные средства, нам придется писать в компанию претензию, затем идти в суд и доказывать, что мы действительно потеряли деньги. Как так? Цены на билеты неадекватные, так мы еще и заложниками остаемся за свой же счет. Почему, если не могут организовать перевозку, не уступить дорогу другим авиакомпаниям? Написала бы я все это на страницах соцсетей АК „Якутии“, но у них комментарии ограничены», — сетует она.

По информации пассажиров, их самолет был направлен в Магадан.

В авиакомпании информацию о переносе рейса подтвердили.

«Центр управления полетами сообщил, что самолет не смог сесть из-за сильного попутного ветра. Рейс был отменен по метеоусловиям», — сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

Самолет рейса прилетает в 5:30 утра. Вылет по плану должен состояться в 6:30 утра.


Фото: инстаграм

Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 40
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"