В Якутии добыли экзотическое животное: Минэкологии проводит проверку

В Якутии добыли экзотическое животное: Минэкологии проводит проверку
01.03.2021 20:28
В соцсетях опубликовали видео, на котором охотник добыл животное похожее на енотовидную собаку. Предположительно, это случилось в Нюрбинском улусе.

"Енота поймали", - говорит мужчина за кадром, гоняясь за бегущим животным. После идут уже кадры, где животное лежит на снегу. "Кажется, что притворяется мертвым", - говорит охотник. Также он сообщает, что сейчас отнесет животное к своему "Бурану".

Минэкологии Якутии проводит проверку по факту добычи экзотического животного. При установлении нарушения законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов будут приняты соответствующие меры.

Как сообщили в Нюрбинском комитете государственного экологического надзора, 27 февраля охотниками Кюндядинского наслега в местности Кугдар была добыта экзотическое для наших краев животное, по предварительным данным, это была енотовидная собака.

На сегодняшний день в целях установления вида, тушу животного отправили для исследования в Институт биологических проблем криолитозоны СО РАН.

Отметим, что енотовидные собаки редко попадаются на глаза человеку. Эти животные осторожны и ведут полуночный образ жизни, точнее сумеречный. Также могут быть заражены бешенством.

Количество показов: 133
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/267038
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"