Лента новостей
02.12.2022 11:20 Желтые хроники

Главврач психдиспансера: Александр Габышев при задержании вел себя агрессивно и высказывал угрозы

28.01.2021 19:07
Александр Габышев, называющий себя «шаманом», при задержании проявил «очень серьезный и агрессивный» отпор полиции. Об этом в интервью телеканалу «Якутия 24» рассказал главный врач республиканского психоневрологического диспансера Олег Припузов, куда поместили задержанного.

«Наша цель была в том, чтобы попытаться оценить его состояние и решить, какие меры нам нужно предпринять, врач для этого и являлся. Но пациент, к сожалению, неадекватно воспринял эту ситуацию. Он категорически отказался выходить и запускать к себе домой. Слышались угрозы, а у него дома есть холодное оружие», — заявил главврач.

Врач, добавил Припузов, не смог в момент задержания войти в дом Габышева вместе с полицейскими из-за соображений безопасности.

«В этот момент он проявил очень серьезный, агрессивный отпор полиции. Если бы они не были в средствах защиты, то все могло закончиться неблагоприятно. Наша цель не нанести ему вред, это не наказание. Все это мы делаем для того, чтобы его психическое состояние было стабильным», — сказал главврач.

Александра Габышева задержали 27 января, когда он находился дома. Позже в сети появились фотографии, предположительно, сделанные в доме Габышева. На снимках — беспорядок, выломанная дверь, местами видна кровь.

Количество показов: 62
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Топ-10 за месяц
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика