Мистические истории Якутии 2021: Бог в помощь

16.01.2021 22:19
Итак, наступил 2021 год. По совам некоторых экстрасенсов, этот год называют, полным мистики. С каждым из нас, наверное, хоть раз в жизни происходили необъяснимые явления, связанные с чем-то мистическим или потусторонним. Или сон приснится «в руку», или вы заметите что–то из рук вон выходящее, необъяснимое законами природы.  

Поводом для создания этой статьи послужили ваши жизненные рассказы, услышанные от наших читателей. Предлагаем вашему вниманию несколько мистических историй, которые нам поведали горожане.

 

СНЫ ЖЕНЩИН ПОМОГЛИ НАЙТИ ПОЛИЦИИ УМЕРШИХ БЛИЗКИХ

 

Вещие сны не один раз помогали сотрудникам правоохранительных органов раскрывать преступления. И это факт. Удивительная история произошла с преподавателем СВФУ. По вещему сну полицейские нашли без вести пропавшего мужа этой женщины. Он исчез осенью 2012 года – ушел и не вернулся. Родные, конечно, обратились в органы полиции. Шутка ли, отец семейства, порядочный, добрый, исчез и не дает ничего о себе знать. Жена сразу почувствовала неладное. Владимира (имя изменено), искали упорно, долго, опрашивали всех знакомых, дали ориентировки. Но тщетно. Человек, как в воду канул. Устав от бесконечных поисков, следователи решили возобновить поиски весной, когда растает снег.

Видимо, такая ситуация не устроила самого Владимира. На протяжении всей зимы Сахаяне не ей стал сниться. Просил ее о помощи, говорил, что находится рядом с домом, ему холодно, на его лице холодный снег и он сильно зябнет. Очень просил его забрать. Обеспокоенная женщина рассказала о своих повторяющихся и настойчивых сновидениях следователю. Молодой специалист оказался на редкость внимательным и прислушался к беспокойству преподавателя. С его помощью были осмотрена вся близлежащая территория от дома этой семьи. Оперативная группа искала Владимира под домами, в техэтажах и даже на крышах. И, наконец, его нашли - весной, когда растаял снег – под соседним домом. Увы, мертвым, со следами насильственной смерти. «После этого я верю в связь нашего мира с потусторонним, - говорит Сахаяна. – Получается, Володя нашел со мной контакт через сны. И это правда, эксперты определили, что он умер от удара тяжелым предметом, поздней осенью и всю зиму пролежал под соседним домом. О чем и говорил мне в моих снах».

А вот другая похожая история. Семья пенсионеров из Якутска потеряла взрослого своего сына Николая. Он тоже пропал без вести. После развода с женой, Николай жил с пожилыми родителями и в одночасье пропал. Ушел на работу и не вернулся. Поиски полиции были тщетны. Целый год обезумевшие от горя мать с отцом ждали своего сына. Реагировали на каждый дверной звонок, думая, что это пришел он. Выбегали на балкон, когда к дому подъезжала любая машина. Но сын исчез бесследно. Часто мать стал преследовать один и тот же сон. Ей снился Николай и говорил, что находится на крыше своего дома и просил, чтобы его забрали.

Женщина тоже рассказала о своих снах полиции, но те отнеслись не серьезно к таким новостям. Через год его нашли, открыв люк на последнем этаже в подъезде, в котором проживала эта семья. Мужчина повесился. Оказалось, что он был не в себе от разлуки с женой и ребенком, таким образом ушел из жизни. Буквально через год один за другим последовали и его родители.

 

ЯВЬ ИЛИ МИСТИКА?

 

Старожилы дачной местности Хатынг Юрях (Первая Дамба), говорят, что их высохшее озеро было мистическим. Про это место ходит множество слухов и легенд издавна. Не случайно от озера сейчас осталось одно сухое и болотистое место. Оно высохло, но магические силы его не иссякли. Озеро можно считать, действительно, древним. Оно появилось само по себе еще в 16 веке и утащило в свою глубину душу не одного человека. В том, что это озеро – проклятое место, убеждены старожилы этих дачных участков.

Зинаида, старожил:

- Дача наша очень старая. Она передавалась нам из поколения в поколение. И мы неоднократно сталкивались с какими-то странными явлениями. Однажды сидим со своим мужем, телевизор смотрим. И тут он говорит: «Смотри, какой-то человек ходит по двору. Вышли, обошли кругом – никого не нашли. Думала, померещилось старому. Как-то спим, вдруг в другой комнате услышали шорох, потом и вовсе стук. А ведь мы вдвоем живем, даже живности никакой нет. Зашли туда – никого. Только стали выходить – вроде под кроватью кто-то ворочается и кряхтит. Заглянули – никого. Нам двоим не могло же померещиться одно и то же. И так продолжалось на протяжении всего лета.

И сны нам обоим одни и те же снились – будто бы кошка какая-то черная у нас живет. Пригласили знаменитого якутского экстрасенса-физика Сыллыка, он пришел с каким-то прибором. Походил с этим прибором вокруг дачи и по территории. И потом говорит: «Аппарат показывает на озеро. Там много негатива». И посоветовал нам сменить дачу, съехать оттуда. Мы отказались. Тогда Сыллык этим же прибором очистил дачную ауру, очень долго ходил по дому и возле озера. После его визита, шумы и шорохи прекратились, черная кошка в снах тоже исчезла, но время от времени слышим всякие шумы и трески уже возле самого высохшего озера. И так говорим не мы одни.

 

БОГ В ПОМОЩЬ ИЛИ ПОДДЕРЖКА УМЕРШЕГО ОТЦА?

 

Иногда якутяне и наяву встречаются с чудесами. В редакцию еще зимой звонила одна женщина и поделилась удивительным явлением в своей жизни. Мы как-то не восприняли это всерьез, а сейчас вспомнили и решили опубликовать:

- Я осталась без средств к существованию. Кушать было нечего, даже на хлеб денег не было. Исплакалась вся, к знакомым и друзьям неудобно было обращаться – они и без того помогали, чем могли. Живу одна, сын живет в другом городе. Что делать? Решила, чтобы утолить голод, прибраться в шкафу, чтобы отвлечься. И тут увидела свою старую, потрепанную сумку, которую давно хотела выкинуть. Думаю, надо ее точно уже выбросить.

И что вы думаете? Когда я ее перевернула, оттуда вывалилась сторублевая бумажка! Как же я тогда удивилась и обрадовалась, даже заплакала. Про себя сразу подумала: «Это Бог мне помог и отправил денег на хлеб! Или мой папа, с того света, смотря, как я голодаю, решил мне помочь». Ведь сколько раз я переворачивала эту сумку вдоль и поперек и ничего не находила. Еще и стирала в машинке! Да и рваная она была насквозь, потому и пустая. А тут такая удача! Сразу побежала в магазин и купила себе хлеб и кильку. Таким образом, в тот вечер Бог меня спас от голода, послав деньги на пропитание. Только так я могу объяснить этот случай! Хотите - верьте, хотите - нет!

 

ЖЕНЩИНА-СКАНЕР

 

Дом Арчи. Признаться, я заходила в это удивительно экзотическое и оригинальное архитектурное здание (там три деревянных купола), с чувством странного беспокойства. Злые языки мне нашептывали: мол, осторожно, там витает дух злых шаманов и удаганок. И с самой настоящий мистикой можно встретиться именно в этом доме. Это еще сильнее заинтересовало меня, и пошла я туда напролом – будь, что будет! Хочу познать неизведанное, и встретиться с потусторонними силами.  И что вы думаете? Ничего подобного!  Меня встречает обыкновенная, скромная девушка. 

- Вы ясновидящая? – беру ее напором.

- (Улыбается). Нет, я обычный человек, не экстрасенс, ни целитель, я просто поклонник традиций и культуры народа саха.

- А я как-то думала, что увижу тут экстрасенсов и хотела с ними познакомиться.

- Экстрасенсы сюда приходят редко, если на них есть спрос. То есть, если люди заранее звонят сюда, записываются, набирается группа, в назначенный день приходят и экстрасенсы, и те, кто записан.

Во время беседы в кабинет заходит одна знаменитая ясновидящая (имя просила не указывать). Говорят, к ней многие влиятельные люди обращаются. И тут же убежала. Мне объяснили, что у этой женщины такой характер – если захочет, сама подойдет. Так оно и получилось, правда, чуть позже. Вволю наговорившись с этой девушкой, я собралась уходить. И тут ко мне неожиданно подходит эта знаменитая ясновидящая, берет за руку и уводит с собой, в зал. Ставит в центр очерченного круга, смотрит на меня и говорит:

- Смотри наверх!

Я посмотрела в стеклянный купол, светящийся от солнца.

- А я знала, что ты придешь ко мне. У тебя корни не с Ленинского района?

- (Мороз по телу). Да. Мама с Нюрбинского улуса, который раньше назывался ленинским.

-  У меня было видение, что через три месяца увижу тебя. По внешности узнала. И ты ко мне пришла!

- (Стало жутковато). А что Вы еще видите у меня? (при этом я ей не говорила ничего о себе, даже, как меня зовут).

- У тебя на левой груди есть металл…

- (Меня одолел сильный страх). Да… это… булавка с крестиком, от сглаза.

Этого было достаточно для того, чтобы убедиться, что передо мной – не шарлатанка, а действительно ясновидящий человек, «не от мира сего».

- А вы людей насквозь видите?

- Да, как по телевизору.

Тут как раз кстати зашел парень с папкой в руке, видимо, с какого-то предприятия.

- Его тоже насквозь видите?спрашиваю, при удивленном взгляде гостя.

- Конечно!

И опять, ничего не досказав, убежала. Затем бабушка подошла ко мне снова, опять ненадолго. Урывками рассказала обо мне и о других. Но очень просила оставить этот разговор в тайне. То, что она мне рассказала обо мне, описывать не буду.

Может, в следующий раз. Но скажу одно: я получила шок. И, начиная с этого дня, я уже не буду скептически относится к ясновидящим, к шаманам и потусторонним силам. Потому что сама узнала и увидела, что они, действительно, есть!

 

Алена ХВОСТ.

Количество показов: 331
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"