Жительница Якутии умерла после получения вакцины от ковид-19?

16.01.2021 22:16
В республике против новой коронавирусной инфекции получили вакцины более 1,8 тысяч человек

В социальных сетях и мессенджерах появилось сообщение о том, что жительница одного из районов Якутии скончалась после того, как ей поставили вакцину от ковид-19. На самом деле, данная информация не соответствует действительности. Ее официально опровергают в минздраве Якутии:

"Министерство здравоохранения РС(Я) сообщает, что информация, распространяемая вчера, 15 января через социальные сети и мессенджеры о, якобы, умершей после получения вакцины против COVID-19 жительнице одного из районов республики является не соответствующей действительности.

В социальных сетях и в мессенджерах много непроверенной и недостоверной информации о вреде здоровью от вакцинации, о якобы принуждении к получению вакцины. Просьба гражданам доверять информации только из официальных источников или со ссылкой на них", - говорится в сообщении.

- По состоянию на 15 января в республике против новой коронавирусной инфекции получили вакцины более 1,8 тысяч человек, в том числе двукратное вакцинирование - 440 якутян. Случаев поствакцинальных осложнений или летальных исходов в регионе не отмечено, - сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РС(Я).

Количество показов: 433
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"