Лента новостей
23.11.2022 15:01 Происшествия
23.11.2022 11:04 Столица

"Я открыто заявляю, что запись избиения Стрижака направлена в СМИ мною", - жена экс-директора "Саханефтегазсбыта" Игоря Никитина

15.01.2021 12:09
Ситуация вокруг дела об избиении генеральным директором АО «Саханефтегазсбыт» Виктором Лебедевым своего работника приобретает всё более абсурдные очертания.

Сегодня к нам обратилась Елена Никитина, супруга экс-руководителя "Саханефтегазсбыта"Игоря Никитина с информацией, что Следственный комитет Якутии вышел на нее по вопросам о распространении записи об избиении Владимира Стрижака.

- Елена, поясните ситуацию.

- Вчера мне вручили повестку в следственный комитет Якутии на допрос о причинах «слива» аудиозаписи. Мне кажется, что заинтересованные лица оказывают давление на следствие своими попытками скрыть и извратить ситуацию о банальном избиении чиновником, депутатом и работодателем своего подчиненного. То есть я полагаю, что никого не интересуют фактические обстоятельства, при которых совершено преступление, а наоборот идет поиск причин и способов «запрятать» дело под заранее сформированную в СМИ версию о провокации.

Я открыто заявляю, что запись направлена в СМИ мною. Я направляла запись из Москвы, при этом Стрижаку ничего не сообщала, в известность его не ставила. Он никогда, ни при каких обстоятельствах не просил меня этого сделать.

Считаю, что цель этих «операций» накрутить как можно больше псевдоповодов и развалить дело вместо того, чтобы дать всем обстоятельствам по делу правильную юридическую оценку и соответствующую квалификацию. Я полагаю, что те, кто должен был это сделать на самом деле желают выставить потерпевшего в максимально худшем положении, сделать из него отрицательного персонажа, а действительного виновника превратить в героя и борца за справедливость.

Я не удивлюсь, если те же самые силы попытаются сейчас возбудить уголовное дело и против меня.

- А вы уверены, что эта запись подлинная?

- Такую иллюзию и сомнения в ее подлинности давно пытаются сформировать сторонники обвиняемого и инфоботы в интернет чатах, используя, по моему мнению, весь свой административный ресурс и все свои связи в правоохранительных органах.

В первую очередь, я видела избитого Владимира и не верить своим глазам у меня нет оснований. Я слышала эту запись еще в декабре 2019 года и у меня не возникло никаких сомнений в ее подлинности, поскольку Владимир никогда не стал бы заниматься фальсификацией доказательств.

- А почему вы не опубликовали эту запись раньше?

- А вы видите проблему в придании таких фактов огласке? Весь этот год я молчала, не имея никакой информации по делу, кроме этой записи. Нас фактически вынудили к этому. Накипело, знаете. Год уже прошел. За это время убийства и более сложные преступления раскрывают. А тут – избиение со всеми фактами. Поражает этот правовой беспредел и попытки узаконить возможность решать производственные вопросы и личные амбиции кулаками.

Ведь я так думаю, что всё затягивается умышлено, чтоб дотянуть расследование до двух лет, а потом вообще закрыть дело по срокам давности. Да-да, как в «Камеди» - «Рафик не виновен».

Знаете, после избиения Владимира некоторые высокопоставленные лица выходили к моему мужу с предложением «урегулировать» конфликт. Игорь (прим. Никитин Игорь) ответил ему, что это вопрос должен быть адресован к Стрижаку, а не к нему.

С моей точки зрения им, в первую очередь, просто необходимо было извиниться и, уверена, что конфликт был бы исчерпан. А что же произошло по факту – куча нелепых обвинений и комментариев, которые вы и сами могли наблюдать. Вместо избиения на производстве и превышении должностных полномочий пытаются перевернуть так, что это был бытовой конфликт. Как будто событие произошло в чистом поле или в баре, а не в офисе и не при исполнении своих служебных обязанностей. То есть, понимаете, сейчас пытаются обелить подозреваемого и «развалить» дело заискивая перед теми «авторитетами», которые стоят за спиной истинного виновника. По-моему, когда стало понятно, что через моего мужа им не удастся надавить на Стрижака они решили это сделать через меня. Давайте по-честному, я считаю, что и на моего мужа возбудили уголовное дело для давления на Стрижака.

Даже с учетом всех фантазий в конечном итоге ведь вопрос стоит «бил или не бил»? Ведь у человека даже не хватило смелости признать свои ошибки и принести извинения.

Это же и отличает мужчину от мальчика, - брать ответственность за свои действия и поступки, а не рассчитывать на защиту своих покровителей.

Я уверена, что после суда, когда материалы дела станут доступны прессе, люди смогут объективно оценить все факты и обстоятельства. Поскольку у меня возникают большие сомнения в объективности расследования как по делу Владимира, так и по делу моего мужа я вынуждена обратиться в Генеральную Прокуратуру России и Следственный комитет России и уж никак не планирую молчать обо всем происходящем.

Ведь такая ситуация может произойти с вами, с вашими родными и близкими. Меня поражает число комментариев, оправдывающих этот поступок. А давайте на секунду представим, если ваши права на работе будут не только нарушать, но и бить вас за то, что вы их отстаиваете! Нельзя же молчать!

Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Молния
Топ-10 за месяц
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика